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中国的英国女婿第23天徒步日志

2014-8-28 09:25| 发布者: crislinliu| 查看: 301| 评论: 0|原作者: crislinliu

摘要: 捐赠请上徒步网站: www.walkforpeace.eu 今天徒步:23.70英里/38.14公里 累计徒步:368.80英里/293.53公里 今天筹得善款: ...
                                                                             捐赠请上徒步网站:
                                                                           www.walkforpeace.eu  

                                                                    今天徒步:23.70英里/38.14公里
                                                                 累计徒步:368.80英里/293.53公里
                                                          今天筹得善款:£360.00 (总计: £12242.09)

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       从沙勒罗伊(Charleroi)到那慕尔(Namur)

       我愿享受在凉爽的秋日徒步穿过布满落叶的乡间小道,但在快速公路上,一遍又一遍地被卡车溅起的水花冲洗,这一点都没趣;我愿享受闲暇时坐在家里或在星巴克里,享受超快的无线网络连续几个小时写作;但为了充电而不得不抱着笔记本蹲在路途中的某个旅店大堂的角落里,忍受着超慢的网速写作,这一点都不舒服;我也愿享受在毛毛细雨里徒步,但是雨太大了之后,问题就来了——你根本没有时间在一夜之间把湿透了的衣物烘干,第二天你不得不穿上潮湿的衣服、背上潮湿的背包,这一点都不酷。

        这两天的徒步经历可以用任何其他词来形容,但是就是不能用“有趣”这个词。这并不意味从其他方面来看,这两天的徒步没有意思或没有意义。我从豪特(Haute, Charleroi)的最佳西方(Best Western)旅馆出发时,看起来就像是是穿着简易雨披(从乐高乐园买的)的钟楼怪人(Quasimodo)。我知道这个形象绝对不好看,但它能抵挡大雨袭扰,我也就顾不上太多了。我一向比较乐观,我计划沿着N90公路上的自行车道徒步前往那慕尔。
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         经历了整整四英里的连续汽车水雾冲刷之后,我停在了一个交叉路口。我决定,明智的做法,只有选择捷径才能确保尽早抵达目的地。临近塔米讷(Tamines)时,我决定沿高速公路走,这条路包含了一段长达一英里的爬坡路段,那坡度够陡的了——几乎要碰到我的脸了。当我停下来歇一口气时,我感受到那沉重的背包几乎要把我拽倒了,我最终到了N912公路。 接下来的问题是:我一直严重依赖手机导航,我一路都在用,在我距离目的地还有7英里时,手机只有30%的电量了,如果到达目的地之前手机就挂了该怎么办?我将没有导航,更可怕的是:没有了计步器来记录我辛苦丈量出的“艰难旅程”。

        一路上静悄悄的,看不到人或建筑,看来我要找到给手机充电的可能性不是很大,总算幸运,我后来发现了一处“驿站”(Friterie du Marubout, Wanfercee-Baulet)。这里的环境和人都非常友好,我至今见过的最干净的卫生间,旁边还有一个电源插座,我真的以为已经抵达天堂了呢。窗外风雨雷电,我真想在那里避避雨,顺便从单子上点些什么吃的喝的,这样他们就能允许我在这里充电了。悲惨的是,他们竟然要关门了,好在我还在吃法式尼斯沙拉,他们没法立即赶我走,我把手机放成飞行模式快速充电,终于,在我被客气地请求不得不离开这里时,谢天谢地——70%的电充好了。
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       我严重依赖手机导航,路途中,每经过一个公交车站,我都要在巴士站棚处为接下来的路段仔细查看手机导航,希望这样能够路途准确。手机导航仅仅让我失望过一次,那次它指示我穿过一个位于沃金(Woking)附近的圣乔治山(St Georges Hill)的私人区域,其他时候如果电量足够的话,导航都十分精确。这次我的耐心度又被考验了:导航指示我穿过一处农庄,然后跨越一条小溪。可当我看到一条小溪从小山上的树林中汩汩而下时,导航告诉我:“右转上小街(Rue)到格耶特(Goyet),然后沿着该方向继续前行1英里。”我犹豫了我该怎么办?我下了决心还是沿着小路向树林里走去,有时我真是不确定我到底该不该放弃导航而自作主张。罗伯特·弗罗斯特(Robert Frost)有一首著名的诗,诗中颂到:“树林中有两条不同的路,我宁可选择很少被人涉足的那一条。”去他的吧!我想我还是选择有街灯、铺有柏油和每隔10码就有路牌的那种路更明智。
选择了方向以后我继续走了一英里,当走过一个住宅区,看到路牌上写着“格耶特街”,果然和之前手机导航指示的方向一致,我才终于松了一口气。这电子设备还真是先进啊。从这儿就可以径直进入坦慕普鲁科斯(Temploux),然后沿着N93公路可以直接抵达那慕尔。就在我抵达那慕尔时,看到有指示入城处的路牌。我很停下来想拍张照片记录一下,就在此时我发现我的手机还剩下8%的电了。惨!如果手机再次断电,计步器上又将丢失最后的几英里路程,而那几英里是我今天印象最深的一段路程啊。



       我继续走了一段,看到有一个健身房,我想我也许可以溜进去偷偷借用一下他们的电源——体格健壮的店主似乎看出了我的心思,他果断地拒绝让我入内,我又一次被赶出门外。我站在外面苦思冥想其他办法。突然,一个极棒的想法溜进了我的脑海:我为何不可以用笔记本电脑给手机充电呢?太棒了,我立即付诸实践,果然奏效!唯一的麻烦是,我现在必须保证笔记本的屏幕亮着,否则它会自动睡眠并停止充电。上天也给了我一次眷顾,雨终于停了。在接下来的几英里路程中,我一边走,一边抱着我的索尼笔记本,开着屏幕,手机线连在笔记本上充电,耳机里听着手机导航传来的方向指示,我就是这样走进了那慕尔。
当我经过车站时,有些人带着诧异的目光瞧着我,把我都看得不好意思了。我决定把笔记本放回包里,把手机收起来,努力在脑子里记住接下来的路线。好在记忆力还不算太差,我终于顺利地到达经济型连锁旅店艾比斯(Ibis),此时的我已是个狼狈的落汤鸡。酒店服务生热情地欢迎我,且对我的徒步很有兴趣,雪琳在预定房间时已把我的慈善徒步事儿告诉他们了。我到房间冲了个澡,把所有湿透了的东西都晾起来。他们在楼下为我准备了欢迎饮品——一杯葡萄酒。我在楼下坐了一会儿,一边自斟自酌,一边在脑海里回想这一天的经历。这一天走得极其辛苦,但我对于自己经过一番努力,终于确保手机电池没有耗尽,确保了自己成功到达目的地,而感到相当的满意。
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