江南紫音 发表于 2012-3-29 06:55:21

人间地狱

人间地狱

我常说:医院就是人间地狱。
   难道不是吗?当你生病被推了进去,任人割宰,给你吃什么药,打什么针,做什么手术,是医生说了算,由不得你半点理论。如你还有福分没享完,就有出去的机会,不然,任你哭叫连天,悲恸欲绝,该受的还得受,该剐的还要剐。就是医疗事故,他们会说是自然死亡。
   以前我工作的地方,对面就是医院,常常会听到伤心号哭声从那边远远地传来......我知道又有人走了。还常看到有一位老人挑着用草席包裹着死去的小孩, 在笔直的小径上往山上走去。听说山上有一个洞,是专门放小孩的。有时没包紧,小孩的双腿在外摇摆,看了让人惊恐。我问母亲为什么会这样?母亲说这些都是乡下的孩子。每隔几天就有葬礼的队伍从我上班的楼下经过,哭声与吹打声混杂一片。
    也许看多了人间的死别生离,也许过早地知道人生结局的凄凉,我比同龄的女人成熟,深省。现在想起来这并不是一件坏事,因为每当在生活中碰到困扰时,我会告诉自己:人是会死的,好好地活着。这样一来烦恼就化解了。
    "人是会死的。"这是我做人的座右铭!

一闪 发表于 2012-3-29 09:19:34

住在医院对面看来不是个很好的选择啊

張明行 发表于 2012-3-29 12:08:07

我也会告诉自己:人是会死的,好好地活着。特別是在 2012 這一年!

江南紫音 发表于 2012-3-29 12:17:40

一闪 发表于 2012-3-29 10:19 static/image/common/back.gif
住在医院对面看来不是个很好的选择啊

不是住在医院对面,是上班的地方。:kiss:

江南紫音 发表于 2012-3-29 12:19:03

張明行 发表于 2012-3-29 13:08 static/image/common/back.gif
我也会告诉自己:人是会死的,好好地活着。特別是在 2012 這一年!

是的,好好地活着:loveliness:

平凡的我 发表于 2012-3-29 14:17:23

医院真的就是人间地狱,我深有体会,那可怕的地方只要进去了,就没的选择了,任人宰割,我生平最害怕的就是去医院了,可总是摆脱不了.......

钟敏 发表于 2012-3-29 16:15:48

呵呵,谁都不喜欢医院这种地方的哈~~~~

钟敏 发表于 2012-3-29 16:16:40

張明行 发表于 2012-3-29 13:08 static/image/common/back.gif

哈哈,2012年?还特别?真的是世界哪个什么末日?

神游 发表于 2012-3-29 21:31:03

嗯,我也要善待自己

江南紫音 发表于 2012-3-30 06:24:39

平凡的我 发表于 2012-3-29 15:17 static/image/common/back.gif
医院真的就是人间地狱,我深有体会,那可怕的地方只要进去了,就没的选择了,任人宰割,我生平最害怕的就是 ...

亲爱的,一切都会好起来的。多念南无大愿地藏王菩萨圣号。

江南紫音 发表于 2012-3-30 06:27:57

钟敏 发表于 2012-3-29 17:15 static/image/common/back.gif
呵呵,谁都不喜欢医院这种地方的哈~~~~

是的,但如生病了就不管你喜欢不喜欢了。

江南紫音 发表于 2012-3-30 06:28:58

神游 发表于 2012-3-29 22:31 static/image/common/back.gif
嗯,我也要善待自己

:kiss::kiss::kiss:

暗香浮动 发表于 2012-3-30 13:01:26

进了医院就身不由己了,也是没得办法的事情

江南紫音 发表于 2012-3-31 13:56:31

暗香浮动 发表于 2012-3-30 14:01 static/image/common/back.gif
进了医院就身不由己了,也是没得办法的事情

所以要好好地保重自己,健康最重要。

暗香浮动 发表于 2012-3-31 14:24:17

江南紫音 发表于 2012-3-31 14:56 static/image/common/back.gif
所以要好好地保重自己,健康最重要。

说的是,但是再保重也不能确保一生都不进医院吧?
页: [1] 2
查看完整版本: 人间地狱