ciciuaime 发表于 2012-3-2 22:19:16

孩子怎么怎么保护--王大伟教授给您支招(6)

现在抢东西,有两种:一个叫抢夺,一个叫抢劫。抢夺是不使用暴力,趁人不备,抓一把就走;抢劫是什么啊,使用暴力。所以在座的小朋友,听王伯伯一句话,叫“自行车新书包,漂漂亮亮刚买到,坏蛋抢去不硬拼,生命第一要记牢。”说这个书包是我爸刚给我买的,抢了怎么办?抢了就抢了,爸爸妈妈把你的生命看得比那个书包要重要得多。
  女同志怎么背包呢?王大伟有点小心得跟大家交流交流。“女士包背里肩,一只手护腰间;分装钥匙和名片,生命第一记心间。”“女士包背里肩,一只手护腰间。”(王大伟教授站起来演示背包方法)大家看我这儿有一个包,这个包怎么背?我这么拿着行不行?(指将包背在外肩)这个一把就抢走了,这叫抢夺,不使用暴力,抢夺不是大罪,一把就给你抢走了,他不使用暴力,这叫抢夺,你这么拿着非常容易让人抢走,这个办法不好。这样好不好?(王大伟将包左肩右挎)这样也不好,为什么,知道吗?女同志这么背按道理来说是最好的一种背包方法,但是也不好,现在飞车抢劫,机动车抢劫,如果你这样的话,犯罪分子如果从后面一揪你这个包,他会把你揪倒在地,脑袋磕在旁边的水泥桩子上,磕成植物人,这是真实的案例,所以这么背也不好。怎么背呢?大家看啊?(王大伟将包背在里肩)女士包背里肩。这两个肩膀哪个是里肩膀?女士包背里肩,肩膀冲汽车的这一面,冲有人走的这一面是外肩,冲里面的这一面,人少的这一面,人行道的这一面是里肩。女士包背里肩,一只手护腰间。背上去以后再用这个手护一下,护在前面最保险。“分装钥匙和名片。”什么意思啊?钥匙,名片,身份证,这些别搁在里面,都在一个包里,犯罪分子把你的包抢走了以后,他还知道你在哪儿上班,还知道你家住哪儿,这样不好。
  “生命第一记心间。”大家看啊(现场演示),我这两个手,这面是犯罪分子,那边是我。一较劲第一下没抢走,这叫抢夺,他没使用暴力,一下,抢了一下,没抢走。第二下,又一使劲,给不给呢?我这里面有4000块钱,我凭什么给你啊?但是第二下,这就不是抢夺了,他就会使用暴力了,因为你这里面有4000块钱你不给他,第二下他就这么一抢你不给他,“噔”一拳打过来,4颗门牙没了。在北京镶一个烤瓷门牙要3000块钱。(笑声)这样给不给他,给他。在广州有砍手党,专门砍人的手。所以大家知道,这个是我们说的,背背包的学问。

儿童身份识别卡
  卡上面有孩子的姓名、性别、血型、十指指纹,还有一个小塑料袋,装着孩子的几根头发,这就是孩子的DNA,还包括一张孩子的彩色照片,上面写着孩子的所有的标志,有没有老虎牙,身上哪儿有一颗痣,身上哪儿有一个疤等等。
  孩子假期很容易丢,所以大家看,“清晨的太阳升在东,夜里马勺北斗星,街道门牌要记清,会认东南西北中。”每个孩子三岁以前要让他认识东南西北,我不知道在座的你们认不认识东南西北。好象南方的好多同志不知道东南西北,这个呢,一定要让孩子有这个方向感,晚上要让他去认,晴天的时候,天气好的时候让他去找北斗星。三岁的孩子要记住家里的街道门牌,还要干什么呢?自己三岁的孩子要练一公里之内让他自己走回家,大家看我这儿有这么一个东西,这是我给孩子做的平安十二锦囊,里面有六个光盘,就是教孩子怎么防范,这儿有一个尖叫报警器,给孩子的。(举着卡片)这里面还有一个东西,一张小卡片,叫18岁以前的身份证,这叫儿童身份识别卡。怎么来的呢,这个东西,很新,是今年年初有一个加拿大的警察,我俩吃饭,他说,“王老师,我们加拿大现在就是给每个孩子发这个身份识别卡”。大家看这张卡,上面有孩子的姓名、性别、血型,这上面有10个圆圈是什么?是十指指纹,把每个孩子的十个指头的指纹都按在上面,这有一个小塑料袋是干什么的知道吗?揪你孩子的两根头发放到这个小塑料袋里面去,这就有你孩子的DNA,这儿还有一张你孩子的彩色照片,这上面写着你孩子的所有的标志,有没有老虎牙,身上哪儿有一颗痣,身上哪儿有一个疤,把这些都写上去。弄两张,我估计这5毛钱一张,不清楚你自己复印一张,给学校老师一张,如果你的孩子在学校突然脑袋磕在地上,老师找不到你的电话,他有这张卡,打你的手机电话,你的手机没开,他还可以找到你家的座机电话,找到爷爷奶奶。如果孩子在学校突然出了大事,要输血,不知道孩子的血型,他马上能查到你这个孩子是A型是B型。如果这个孩子在学校突然走丢了,怎么办?凭这张卡去报案,这上面有他所有的十指指纹,还有DNA。非常好的一个东西,能不能所有的城市的孩子,每人都有两张卡,也不用花多少钱,一块钱就撑死了,这样就把这个事情做了。
  可是你说,王老师,你这个都是没事找事,我的孩子怎么会丢呢?不可能丢,我跟大家讲,我做过无数次丢孩子的记录。我老是在教别人怎么不丢孩子,有一次到中央台做一个节目,旁边坐着一个20多岁的女同志。她有一个两岁的女孩儿,奶奶带着,在山上采酸枣,一回头,女孩没有了。这个奶奶怎么办,爸爸妈妈都在外面打工,这个奶奶怎么办?每天晚上睡觉都要抱着这个孩子的小棉袄,到了12点半夜,这个奶奶会从床上起来,抱着这个小棉袄出去喊,说:“小丽丽啊,快回来吧。”这个女同志在跟我做节目的整个过程中,都是在哭。事实上,一旦丢了一个孩子,真是全家人都完了。那你说我这个身份卡有没有用呢?这是多此一举吗?真的有用吗?我爱人生我儿子的时候,刚把我的儿子生下来,他妈妈,就看了我儿子一眼,我这个耳垂是一个大耳垂,我爱人的耳垂是一个小耳垂,所以我爱人一看我孩子的耳垂呢,她当时一看,刚生下来第一眼,她说:“啊呀,这个孩子长得像他爸爸,长个大耳垂。”这是我们解放军最好的一个医院,我爱人是军人,待会护士抱着孩子来吃奶,一来以后把孩子给她了,我爱人一抱,一看,不对,这不是我儿子。人说:“怎么不是你儿子?”“我看我儿子是个大耳垂,你怎么给我抱个小耳垂来了。”(笑声)啊,弄错了。你想就这么简单的一个事都容易抱错。如果一个孩子一生下来都有这么一张卡片,就没有这个问题。我们今天要讲的非常多,可是时间有限,就汇报到这儿,非常感谢大家的参与。(热烈鼓掌)

江南紫音 发表于 2012-3-3 11:38:51

生命最重要:D

ciciuaime 发表于 2012-3-4 20:39:41

wkhyd 发表于 2012-3-4 21:18 static/image/common/back.gif
谢谢了。。。 我很赞成,继续努力吧

不客气

谭佩占 发表于 2012-3-10 04:50:31

wohenban168 发表于 2012-3-22 06:57:10

确实值得好好看看,顶先

dozam 发表于 2012-3-23 07:57:36

rwdom 发表于 2012-3-24 03:32:06

xchcs 发表于 2012-3-25 14:29:16

点林莺 发表于 2012-4-2 06:38:04

白山之梦 发表于 2012-4-4 20:03:06

页: [1]
查看完整版本: 孩子怎么怎么保护--王大伟教授给您支招(6)