ciciuaime 发表于 2012-3-2 22:04:45

给小偷一个不偷你的理由——王大伟教授给您支招(1)

一、防卫菜单
:男人只带100元; “家里有三不搁”:; “四喊三不喊”。
  大家看这是我今天给大家提供的菜单(指着多媒体课件),比如说你到饭馆里面吃饭,就有这么一个菜单,什么鱼香肉丝,什么木须肉,就是这个菜单。今天就给大家炒这几道菜。第一个道菜:男人只带100元。尽量的少带钱,是吧。第二道,“家里有三不搁”。我问各位,今天各位朋友知道家里有哪三个东西不能搁吗?待会咱们说。第三道,“四喊三不喊”,女孩子碰到色狼喊不喊呢?有四种情况能喊,有三种情况不能喊。给小偷一个不偷你的理由,小偷不是真要偷你,80%以上,小偷偷是因为你给他一个理由。比如说,我举个例子,一个女孩子,站在火车站,女孩子很漂亮,长的很高很漂亮,旁边拿着一个大包。这个时候旁边来了一个小伙子长得也很漂亮,很有礼貌,给女孩一鞠躬说,“对不起,小姐,我能帮你拿行李吗?”一看小伙子这么漂亮,这么有礼貌,女孩子说什么呢?第一句话,答案A,女孩子说,“好啊,咱俩是不是老乡啊,一块儿走吧”。这是答案A。答案B说,“对不起,不用了,谢谢。”A和B哪一句对啊?B吧,是吧。但是我们还有一句更好的是C,说:“对不起,我男朋友上厕所去了,马上就回来。”这叫不给小偷偷你的理由。我们最怕的是小偷惦记着你,你这么一说他就不会惦记着你。
四喊三不喊——遇到坏人耍流氓男友在旁高声喊二三女友高声喊白天高峰高声喊旁有军警高声喊路见不平一声吼该出手时就出手四喊是什么呢?男朋友在的时候要喊,小两口在一起,那小子想占便宜,没门,男朋友又高又大,坚决要喊,要让男朋友知道,男友在的时候要喊。这是第一喊。第二喊是女友在的时候要喊,比如说三四个小女孩一块上街,一块儿挤公车,旁边我有几个小伙伴,这个时候大家一条心,你再大的色狼我们也不怕,这个时候要喊。第三喊是白天的时候,高峰的时候要喊。白天的时候人多,人间都有正气,在这个时候你一定要喊。第四喊是旁边有军警的时候要喊。,如果说你旁边看到女孩子,又遭到性侵害,遭到猥亵,遭到性骚扰的这些恶行发生,作为军人和警察,必须要挺身而出,你要不挺身而出,你对不起你这一身警服,对不起你这一身军装,所以说,旁边如果有解放军,有警察,你大声的喊,一点问题都没有。这就是四喊。还有三不喊,或者叫三慎喊。天黑人少慎高喊,孤独无助慎高喊。直觉危险慎高喊,斗智斗勇智为先。什么意思呢?天黑人少慎高喊,车上没几个人,天又黑,你一喊容易引起犯罪分子激情杀人,激情伤人。孤独无助慎高喊,直觉危险慎高喊,斗智斗勇智为先。女孩子都有直觉,从小女孩子时起就要培养这种直觉,如果说你一上车,看见有三四个彪形大汉,醉醺醺的,这个时候iu,他要上来占你点便宜,你要以高喊,那对你非常不利。所以我们说,喊和不喊有一个判断的标准,就是以不伤害女孩子的身体为根本的标准。

再有一个,每个女孩都要有一个防身器。今天在座的女同志很多,可能占到1/2或1/3左右。我现在做一个调查,今天在座的女孩子,或者女同志,或者女性,有防身器的请举手。(听众中有人举手)有一个,有两个。有没有了?好,今天我们可能有100个女生在现场坐着,我们泰州女孩有防身器的占2%。防身器是咱们大力推广的。前些日子北京有一个幼儿园进去一个坏蛋,这个坏蛋进去杀孩子。结果呢,北京好多幼儿园就给老师发了一个催泪瓦斯,每个老师都发一个催泪瓦斯,这个催泪瓦斯不是太大,能喷12米。我要是平时讲课我就能拿着来,但是我坐飞机,他肯定不让我拿,怕我劫了飞机。(笑声)然后呢,还有请武警教这些女孩去打拳,飞起一脚踢犯罪分子的脖子。后来就有媒体来采访我,说,“王老师,这样对不对呢?”我说,“不对。”为什么不对啊?一见到色狼你噌,把喷人家的催泪瓦斯拿出来了。你还没喷人家呢,人家色狼一把抢过照你眼睛上一喷,你眼睛就瞎了。再说人家色狼那么高,你那么矮,你飞起一脚踢犯罪分子的脖子,你不是找死吗?你能踢得着他的脖子吗?不行,所以我们说,每个女孩都要有一个防身器(举着防身期),大家看我这个防身器,是个手电筒,比鸭蛋小,一个鸭蛋能切这么三个。很小,放在书包里头,你看这是一个手电筒,走路的时候可以走夜路,一遇到色狼,大家看这儿有一个环。(王大伟拉手电筒上的环,手电筒发出尖锐的报警的声音)是吧,把色狼吓坏了吧,然后呢?大家看,色狼永远也踩不灭他,他能连响20分钟,直到电池都响完了。你把它放在这儿,色狼就想去看它,就不管你了,这叫“金蝉脱壳”。这是一个非常好的东西,从英国学来的,香港也有。咱们把这个东西介绍到中国来。国外的女孩子,每个女孩子都有一个,可是我们中国的女人、女孩子没有。所以我现在想让中国的女孩每人都有一个。这个很便宜,即使是零售价也不超过20块钱,大约是20块钱,为什么我们每个女孩子不能有一个呢?全世界的女孩都有,但是上面都写着一句话,什么呢?MADE IN CHINA,中国制造。(笑声)是吧。但是我们中国的女孩子没有。我妈今年78岁。我给我妈一个,我妈非常高兴。我妈说,“这个太好了。”我说:“为什么你觉得这个好呢?”我爸我妈都是军人,他们都退休离休了,在家里头,我爸睡一间房,我妈睡一间房,我妈妈说:“如果早晨起来,突然中风了,叫老头他听不见,一拽这个,老头就听见了。还有一个,家里头老人洗澡一出来地上滑,摔倒了,你一拽这个,家里人听见了。”这是我们说每个女孩都要有一个防身器。

海边疯 发表于 2012-3-3 05:27:24

好贴,值得收藏,大家都顶

江南紫音 发表于 2012-3-3 11:25:39

这篇文章很受用,谢谢你啊:D:D:D

ciciuaime 发表于 2012-3-3 11:27:34

江南紫音 发表于 2012-3-3 12:25 static/image/common/back.gif
这篇文章很受用,谢谢你啊

应该的,不客气

一半是火焰 发表于 2012-3-4 21:15:38

这么强,支持楼主,佩服

ciciuaime 发表于 2012-3-5 00:36:40

一半是火焰 发表于 2012-3-4 22:15 static/image/common/back.gif
这么强,支持楼主,佩服

呵呵:hug:

谭佩占 发表于 2012-3-10 04:52:53

龙飞凤舞 发表于 2012-3-12 22:06:18

长笛一声 发表于 2012-3-16 16:13:49

经验之谈值得学习
页: [1]
查看完整版本: 给小偷一个不偷你的理由——王大伟教授给您支招(1)