鬼鬼开始得瑟 发表于 2019-7-3 09:50:39

谁说早产宝宝“矮“人一截?吃对了一样强壮

表妹最近怀孕了,本来是一件高兴的事儿,哪成想医生说胎儿有流产迹象,要保胎!这吧,也没什么,听医生安排咱吃药打针好好保就行,但表妹很是“杞人忧天”,想着这孩子这会就出幺蛾子,回头该不会早产吧,如果早产,那不健康啊……

http://cdn.ibbdata.cn/20190703/2019-07-03-GLUHFIZQYKTHX7KKW6EYUYMYKY======.png

很想说一句,你真想多了!但考虑到她最近情绪不稳,算了,怀柔政策安抚为主吧!

于是我拿出写研究生论文的劲头,双管齐下。我不遗余力地在网络上广泛搜索,一方面论证研究宝宝早产跟曾经保胎没有直接关系,另一方面如饥似渴地学习关于宝宝早产儿的专业知识和前人经验,论证早产儿也是可以健健康康长大的,希望能给杞人忧天的表妹安慰和鼓励。

查了很多资料,也咨询了医生,得出结论:宝宝早产真心跟曾经是否保胎没有直接关系!表妹对于我的这个结论将信将疑,我继续劝慰。退一万步讲,宝宝真的早产了,也不用担心。表妹最担心的就是这孩子万一早产(哪来辣么多万一呢,还好我不是表妹这样的性格,好累,自己都能把自己折磨死),以后会“矮“人一截,怕跟正常宝宝不一样。但从我搜集到的大量案例来看,只要科学喂养,早产宝宝都会成功追赶上足月宝宝的。

关于科学喂养,我也查了很多,发现有一点还是蛮重要的。那就是一般情况下,母乳是宝宝最好的食物,也基本上能够满足宝宝生长发育的需求。但是早产宝宝作为一个特殊群体,母乳并不能满足宝宝的所有营养需求,这点可是多年研究证实的。因为早产儿摄入量的限制和人乳中蛋白质和主要营养素含量随泌乳时间延长而逐渐减少,使早产儿难以达到理想的生长状态,特别是极(超)低出生体重儿。怎么办呢?科技发达的今天,婴儿营养补充剂就成了母乳喂养的早产宝宝实现追赶生长的不可或缺的好帮手。对于胎龄<34周、出生体重<2000g的早产儿,采用母乳营养补充剂加入早产母乳或捐赠人乳,能有效增加人乳中蛋白质、能量、矿物质和维生素含量,确保其营养需求。这样做,能够使早产宝宝既能受益于母乳喂养的好处,又能获得满足其快速生长的营养需求。

刚才提到了婴儿营养补充剂,这里罗嗦下。最近正好看了一则新闻,说是圣元优博启能特殊医学用途婴儿营养补充剂通过了特医食品注册,这在国内企业中还是首个获得此类产品注册证的。

http://cdn.ibbdata.cn/20190703/2019-07-03-PQSS3QBEXF46BADALZ22OPJWAU======.png

给你们看看优博启能特殊医学用途婴儿营养补充剂的介绍:圣元优博启能特殊医学用途婴儿营养补充剂为母乳喂养的早产/低出生体重婴儿专业研制,可强化母乳能量至84kcal/100ml,强化母乳蛋白质含量至2.8g/100ml;蛋白质为100%乳清蛋白,易消化;添加中链甘油三酯MCT,快速提供能量;不含乳糖,选用对母乳渗透压影响较小的碳水化合物提供能量;合理强化多种维生素、矿物质,弥补母乳营养不足;适宜的渗透压,减少对胃肠道和肾脏的压力。

http://cdn.ibbdata.cn/20190703/2019-07-03-KKS26BR4G5U3G4EGMEKY6I42WE======.png

所以就算孩子万一早产,吃最起码是不用担心,追赶成长妥妥没问题。跟表妹深入聊了聊,她总算宽了宽心,心中的大石头往下沉了沉,尽管还没能完全放下。但我相信她会好起来的!

写在最后:我觉得凡事讲究缘分,我们跟孩子也是如此。表妹还在保胎,如果跟这个孩子有缘,自会相见,所以,收拾好心情,积极乐观的面对吧!以后的事儿以后再说!

生物关口 发表于 2019-7-3 11:54:36

优博启能特殊医学用途婴儿营养补充剂,这个好啊,我们家孩子那会早产喝的优博咱产儿奶粉,很快就追上足月宝宝了

Sky老衲狠低调 发表于 2019-7-3 11:54:39

我也从来没听说保过胎的孩子会早产,没什么联系吧

Duang噹 发表于 2019-7-3 11:54:40

楼主还是多宽慰下吧,可不要想多了抑郁了

Super飞虎将军 发表于 2019-7-3 12:16:35

楼主表妹确实想多了,想复杂了

皓皓只爱春 发表于 2019-7-3 12:53:39

现在什么都不要想,好好保胎最重要

奶罩很刺眼 发表于 2019-7-3 13:30:56

杞人忧天好可怕!还好我也不是……

染指御姐 发表于 2019-7-3 14:40:52

我也在保胎,我到没想到孩子早产,就担心孩子保不住

莫奈的低调 发表于 2019-7-3 15:07:54

我们家孩子就是早产,现在2岁,不说谁也看不出来

Why格格乐 发表于 2019-7-3 15:18:21

圣元又传喜讯啦,真是给力,期待早点上市

Sky吴聪 发表于 2019-7-3 15:53:05

妈妈咪呀,想的真多!我当时保胎就想着怎么听医生的话保住孩子

页: [1]
查看完整版本: 谁说早产宝宝“矮“人一截?吃对了一样强壮