张江善 发表于 2019-4-29 07:45:02

应对突发的回奶问题,宝妈要有应对术!

自从生了宝宝,身材、颜值等统统不重要了,只要我的宝宝健康成长,我怎么着都行!咱就是这么伟大!为了让宝宝吃的营养,我成功将自己变成了一头会说话的 “奶牛”,拼命喝有营养的汤水,拼命塞高热量、高蛋白质的食物,不能吃的东西绝对不沾……

http://cdn.ibbdata.cn/20190429/2019-04-29-D7HRD3PJ24DMSJ4T6QVI76CGAA======.png

然而就在孩子3个月的时候,多年不见动静的智齿突然发炎了,左脸肿的厉害,到最后说话都受影响,无奈去了医院。

医生说要做引流手术,我一听就急了:这哪行,虽然我痛得厉害,但是家里还有个嗷嗷待哺的宝宝呢!这一做手术,各种药物齐上,我还怎么给宝宝喂奶?但是医生说不做不行,现在里面已经化脓了,必须手术清除。我还想再坚持下,医生说:你现在身体有炎症,给宝宝喂奶对宝宝也没好处。老公也跟着劝我,不得已之下最终还是做了手术,然后连续打了3天的点滴。幸好冰箱里一直冻着宝宝喝不完的母乳,原本打算宝宝一岁多断奶了,还可以喝到妈妈的奶,没想到这时候派上了用场。

眼看事情要告一段落了,没想到做手术打点滴后我的母乳“量”大不如前,宝宝拼命吸啊吸啊还是吃不饱,然后握紧小拳头闭着眼睛哭得那叫一个辛酸。这下全家人都急了,推奶、喝下奶汤,很多措施都用过了,就是不行。我一着急上火,奶水就更不好了。

后来邻居来串门,说实在不行就加点奶粉混合喂养吧,这个阶段营养跟不上对孩子发育很不好的。又给我推荐了她家二胎小宝贝喝的飞鹤星飞帆奶粉,说是跟母乳一样,OPO配方,孩子喝了不上火,大便也不干,前几天体检身体发育指标特别好。

http://cdn.ibbdata.cn/20190429/2019-04-29-2FSDDEE5FOGFIYUIVFFM3WJTMM======.png

原本我打算一直坚持母乳喂养的,宁可自己吃成胖子也在所不惜,所以根本就没想过要了解奶粉。不过飞鹤倒还真听说过,因为我婆婆说老公就是喝这款奶粉长大的。然后前段时间正好看到新闻报道,说是飞鹤连续四年获得“食品界诺贝尔奖”、连续两年入围世界乳制品创新大奖,业内认可度好像还是蛮高的。不过宝宝的事马虎不得,邻居走后又上网查了下,发现飞鹤奶粉确实不错,采用新鲜生牛乳为原料,没有任何添加剂;特别含有OPO结构脂,最接近母乳的脂肪结构;还含有乳清蛋白粉,分子更小,更加有益于宝宝吸收,优护宝宝健康成长……看起来还是挺靠谱的。

不过为了保险起见,我还是先去母婴店买了一罐,结果没想到小家伙喝的那个起劲啊,我竟有了一种被嫌弃的赶脚,唉!从那会开始,宝宝就过上了混合喂养的生活,目前看还是不错的,胖乎乎的,人见人爱,抱出去溜达,都说我养的好~

Super飞虎将军 发表于 2019-4-29 08:23:37

如果实在不能母乳喂养的话,给孩子喝配方奶粉也一样

Sky吴聪 发表于 2019-4-29 08:59:09

宝宝过了5、6个月也可以添加一些辅食了

你夏了夏天 发表于 2019-4-29 09:36:00

孩子喝这个飞鹤奶粉肠胃还是蛮适应的

皓皓只爱春 发表于 2019-4-29 10:12:19

我家两个宝贝都是喝飞鹤奶粉长大的

Sky老衲狠低调 发表于 2019-4-29 10:47:59

像飞鹤这种安全适应性好的奶粉可以安心给宝宝喝

染指御姐 发表于 2019-4-29 11:38:01

现在的奶粉配方已经很科学了,和母乳营养差不多,我儿子也是喝奶粉长大的

Duang噹 发表于 2019-4-29 11:59:33

当了妈妈之后,身材走样只是很小的一件事情,和捞不着睡觉相比

目视云汉 发表于 2019-4-29 13:11:37

当了父母以后才能了解父母的心

莫奈的低调 发表于 2019-4-29 13:36:14

为了孩子,身材啥的可以暂且放在一边

生物关口 发表于 2019-4-29 13:47:04

我的奶水很少,孩子从出生就开始混合喂养,现在也是长得胖乎乎的

页: [1]
查看完整版本: 应对突发的回奶问题,宝妈要有应对术!