薛锡润 发表于 2019-1-13 05:15:53

陪我过腊八的,今年是老公,宝宝,腊八粥

都说现在的宝妈不容易呀,又要带孩子,还要洗衣做饭等家务事儿,真是心累加精神累呢,这可不,马上腊八节快到了,又要准备腊八粥了;说到腊八粥,是有一段典故的,也是中国的一个传统习俗,所以传统的家庭一般都很重视这个节日。腊八节是最接近新年的一个节日,所以喝一碗热腾腾的腊八粥就是寓意着新的开始。

http://cdn.ibbdata.cn/20190113/2019-01-13-WVZJ5UWTCOSJ4NB6BPHX4UKAQE======.png

作为一个标准的家庭煮妇兼宝妈,做菜熬粥可难不倒我。做腊八粥我可没少翻资料,全国各地的腊八粥还不太一样,但都是有共同点的,第一自然是大米,无米不成粥,大米总是腊八粥的绝对主角,然后就是各类豆子,红豆,黄豆,黑豆都能往里加,之后就是百合,莲子,枸杞,红枣,各类食材不仅能在冬季大补,而且味道口感更是一流,对于腊八粥是锦上添花啊。

http://cdn.ibbdata.cn/20190113/2019-01-13-KS3D2RCYRWT6FGDGFBTSOBBYJU======.png

昨天晚上就熬了一锅先尝尝,孩他爹尝了尝,好听话是一句接一句,什么“心灵手巧”啊,“贤妻良母”啊夸个没完,我俩是喝的津津有味,可宝宝的却只能眼巴巴的看着。唉,宝宝年龄太小,才刚能吃辅食,如果给他喝了腊八粥,又是豆又是米的,消化系统根本跟不上啊,还好我早有准备,没等宝宝闹,转身去厨房就拿出了我早就准备好的“腊八神器”——法版优博瑞慕。不能光顾着另一口了,也得给宝宝“加个餐”~

说起奶粉,圣元的大名不少宝妈宝爸肯定听说过吧,特别是这次的法版优博瑞慕,更是采用了全球领先科技,研制出了全乳清蛋白配方,法国的乳品是世界超一流的吧,而法版优博瑞慕直接就是法国原装进口,从世界黄金奶源带—法国布列塔尼大区远渡重洋过来的,遵循着中国、欧洲这双重的安全标准,宝宝来食用,不仅让宝宝离初乳更进一步,在安全方面,更是能让咱这些宝妈宝爸放一万个心!

http://cdn.ibbdata.cn/20190113/2019-01-13-XZ3R2P4ENWTJDYWZLP2WRMSYOI======.png

坠后,有需要的宝妈可以参考他们的微信官方商城,手机扫二维码就阔以啦啦啦~

http://cdn.ibbdata.cn/20190113/2019-01-13-3SB4UOSBP7XG6YAVHS5DAEUWFA======.png

Duang噹 发表于 2019-1-13 05:55:57

真不知道腊八粥是这八种原料做成的呢

Sky吴聪 发表于 2019-1-13 06:58:00

今年的腊八粥就照这些材料来准备

Year小宝 发表于 2019-1-13 07:26:08

现在超市都给配好了,腊八粥也不止八样材料,来家泡一泡,煮一煮就行了

染指御姐 发表于 2019-1-13 07:29:41

腊八粥的材料都被你找到了,不说我还真不知道呢

生物关口 发表于 2019-1-13 09:06:55

明年女儿就要出生了,也给她准备的这个奶粉,朋友极力推荐的呢

Why格格乐 发表于 2019-1-13 09:08:59

小的时候,每年腊八节,妈妈都会早起熬腊八粥

奶罩很刺眼 发表于 2019-1-13 09:36:23

熬粥是最简单的,把材料泡一晚,第二天打开电饭煲就行了

皓皓只爱春 发表于 2019-1-13 09:41:06

记得上学的时候过腊八节,我买了腊八粥,宿舍一人一罐

你夏了夏天 发表于 2019-1-13 10:15:04

每年的腊八粥我都熬的很用心,因为是自己生日

Super飞虎将军 发表于 2019-1-13 11:52:03

中国人都喜欢熬点粥,粥养胃

页: [1]
查看完整版本: 陪我过腊八的,今年是老公,宝宝,腊八粥