山比拉汉小应县 发表于 2018-10-24 08:42:31

惊呆!婆婆竟然要借百家奶给宝宝喝

初为人母,本是一件喜悦的事情,但是我却悲催的不行。因为我是个没有多少母乳的妈妈。生完宝宝后,尽管也按摩、喝下奶药、喝各种催奶汤,但我还是不争气,依然没多少母乳。

http://cdn.ibbdata.cn/20181024/2018-10-24-HEHSPHNFDO2ZRJH72MSB6UT76I======.png

我着急,婆婆更着急!她坚信母乳是最好的,吃奶粉的孩子抵抗力不行,所以就打算和小区里正在喂奶的妈妈们借奶或者买奶,让孩子吃百家奶长大。我一听就急了,因为我们根本就不知道那些妈妈有没有什么疾病和隐患,万一有呢?就把这个疑虑跟婆婆说了,结果婆婆有点生气,反复强调吃百家奶的孩子才健康。为这事我们爆发了相当激烈的争执。

但不管怎么样,我都不能拿自己的孩子去冒险。我也问了自己身边的几个妈妈,有妈妈就说即使自己母乳不够,宁愿买奶粉也不会买母乳。还有一位妈妈说,如果是朋友或者熟人有多余母乳,才会让孩子喝,而不熟悉的人提供的母乳是不会让孩子接触的。但是把这些说给婆婆听,她根本听不进去,总说奶粉就是不如母乳,孩子抵抗力跟不上。

还好老公是支持我的,他去做婆婆的工作,告诉她喂奶粉也不是多大不了的事,很多奶粉宝宝照样活泼健康,很多母乳喂养的孩子也会遇到抵抗力弱的问题,这事不是绝对的。

后来我就给宝宝买了优博瑞慕奶粉,吃了一段时间后,越发觉得我是对的。宝宝现在睡得香,食欲好,眼屎少,没皮疹,也不便秘腹泻,体重和身高都正常增长,抵抗力也不错,没有生过病,体检指标一点都不比母乳喂养的孩子差。

http://cdn.ibbdata.cn/20181024/2018-10-24-6MCGAEJFEUAQMPOIMPD55B4PE4======.png

当时选择这款奶粉还是一位朋友推荐的,说它是圣元法国自家工厂生产、仿初乳打造的,在优博仿生配方的基础上,运用科技,实现全乳清蛋白配方,更接近初乳的营养结构(乳清蛋白:酪蛋白=9:1),可以让宝宝零时间限制地享受初乳的营养。初乳可是好东西啊,含有很丰富的营养,孩子吃了可以提高免疫力和抵抗力~~

看着孩子一天天越长越健壮,婆婆再也没有提过吃百家奶的事儿,不过两人之间还是有点尴尬。但是还是那句话,我是个妈妈,保护自己的孩子是我的责任,即使再让我选择一次,结果依然不会变。大家说呢?

奶罩很刺眼 发表于 2018-10-24 09:57:04

这款最大的优势就是仿初乳打造,还有就是法国工厂生产的

Go晨曦 发表于 2018-10-24 11:37:26

饭可以随便吃,但是奶可不能随便喝,一个不小心孩子就会不适应出现问题,导致腹泻、便秘等症状。

Super飞虎将军 发表于 2018-10-24 12:12:24

我家孩子前段时间刚添加的这款,看中的就是仿初乳的配方,营养全面。

你夏了夏天 发表于 2018-10-24 12:59:18

我家有同款婆婆,我也拒绝了

莫奈的低调 发表于 2018-10-24 13:26:26

我们家孩子就是喝奶粉长大的,抵抗力也挺好的啊

页: [1]
查看完整版本: 惊呆!婆婆竟然要借百家奶给宝宝喝