Teanlong 发表于 2017-9-29 07:52:38

羊奶粉真的好么?用过2周来说说看法

现在好多妈妈都在给宝宝喝羊奶粉,据说优点多多。前段时间我也被闺蜜说的动了心,跟着她一块给孩子换了圣 元优 博圣特拉慕羊奶粉。到现在已经喝2周多了,宝宝的情况确实比之前要好得多。最明显的,原本宝宝喝海淘的奶粉老上火,眼屎多,脸上有一点湿疹,便便还有奶瓣,现在这些情况全都不见了。今天有空整理个帖子,供妈妈们参考~

http://img170.poco.cn/mypoco/myphoto/20170929/11/5485214020170929111931065_640.jpg?453x311_120

问:适合哪类宝宝?

很多育儿专家比较建议先天对牛乳蛋白过敏,或者是肠胃不好,消化能力差的的宝宝可以试试羊奶粉。据说羊奶的蛋白分子比牛奶小,所以好吸收消化一些,而且羊奶的异性蛋白比牛奶少,相对来说不容易引起过敏反应。我家孩子就是因为有一点牛乳蛋白过敏,才在朋友的推荐下换的圣 元优 博圣特拉慕羊奶粉,全都是羊乳清蛋白,比较放心。个人觉得,不是这类宝宝也是适合的,毕竟更好吸收嘛~

问:采用哪里奶源的比较好?

当然是欧洲国家啦,毕竟人家喝羊奶的历史比我们早,像法国、荷兰、德国这些国家的羊奶粉的市场是很大的,整个行业发展相当完善~~不像国内的散户养殖,他们都是有专业的奶羊养殖场的,而且受欧盟质量监管,奶源品质肯定是更好些~~我买的这个圣特拉慕用的就是100%欧洲进口奶源。

问:哪类配方的比较好?

其实这个和牛奶粉一样,关键还是看配方适合孩子体质不~所以越接近母乳越好~我家孩子喝的优 博圣特拉慕延续了优 博以母乳成分为奶粉制造基准的原则,精心研制100%羊乳蛋白的纯净羊奶粉,为孩子成长提供纯净、自然、均衡全面的营养,完整呵护他们的消化、吸收、免疫和智能等多个方面,能最大限度弥补我们无法全母乳喂养的遗憾哦~对了,它还是全球首个通过配方注册审批的羊奶粉呢。给孩子选羊奶粉,最好选通过审批的哦,因为据说没有通过审批的,2018年1月1日起可能就不能上市销售了。

问:哪个牌子比较好?

老实说我没有买过太多羊奶粉牌子,国外的据说做得比较好的都是法国和德国的牌子,价格高,国内也难买~国内的牌子比较杂,我更推荐我家孩子喝的这个牌子哦,专门做婴幼儿奶粉,配方做得很专业~建议大家可以试试。

问:腥味大不大?

我觉得这跟生产工艺有关吧~反正我买的这款完全没有~味道和母乳有点接近,我家宝贝挺喜欢喝的。

问:冲泡有特殊要求吗?

没有吧。感觉奶粉的冲泡都大同小异~而且产品后面应该都有说明,严格按照上面的步骤来就好了哦。

比过就知道,羊奶粉确实比牛奶粉更容易消化和吸收,至少在我家宝宝身上体现的很明显。如果有妈妈感兴趣,可以给宝宝买一点小包装的试一下,如果能比较出差别那就给孩子换,没差别的话就别折腾,毕竟孩子们体质也不一样哦~

Duang噹 发表于 2017-9-29 08:38:08

奶粉新政确实挺严的,批下来的都是有实力的

生物关口 发表于 2017-9-29 11:19:29

羊奶粉的味道确实没尝过,等孩子这段奶喝完可以给他试试羊奶粉

Sky吴聪 发表于 2017-9-29 12:36:57

还是老实喝牛奶粉吧

染指御姐 发表于 2017-9-29 12:48:37

我就想看看明年到底哪些奶粉不让卖了

Super飞虎将军 发表于 2017-9-29 13:10:21

圣元我记得有个超级优博,对肠胃不好的宝宝好像管用

页: [1]
查看完整版本: 羊奶粉真的好么?用过2周来说说看法