dhneg 发表于 2016-12-4 13:10:43

花开时 我在等你

花开时我在等你
推出有些灰尘的单车,擦干净,打足气,骑着一路向前。没有目的,只是顺着花开的方向,缓缓的骑着。你知道吗,虽然你离开将近三年了,这些花依然执着的花开花落,随着季节,随着春雨浇注,随着春风赋予的灵气,在这个小路的一边默默的绽放。
你说等待这里的桃花、梨花、杏花开满时,我可能就会回来。
你说这次出国只是想看看外面的世界,如果,可以等,就等等吧。
这些年,看着你在外面的风景里,在许多不知名的花下留影,那一张张带着嫣笑的面容,我不知道你的笑容是为我凝聚还是为了那片风景展开,我只在这条路边的花丛中等你。
坐在路边的石凳上,看着粉色的桃花、杏花以及白色的梨花开满了视线,妩媚着这段光阴。我喜欢你,所以我愿意就这样的等你,为了你的承诺等待。
你知道吗,三年了,路边的桃花、梨花越开越多了,路过的人都会停下来看花。那些绽放的花朵仿佛已经熟悉了张家港软妹子竟是女排夺冠功臣?其父竟是张我,张开笑颜,花蕊颤颤,引得旁边的青松都在抚须微笑。
这个季节,我走遍了许多开花的地方,只是为了寻找曾经的气息。
花开时,我在花丛间等你,依稀可见你在花瓣间笑着看着我;下雨时,我撑着伞在梧桐树下等你,那些被雨腰椎间盘突出症腿疼腿麻坐骨神经痛是怎么回tml]冰雕,4D视觉体验,马术一天可以玩转这些零落的花瓣哭泣着,就如此刻思念你的内心;黄昏时,我在夕阳将落的山谷等你,残霞落寞的燃烧着,就如此刻的一脸憔悴;夜幕来了,我在灯下等你,那曾经依偎着牵手走过的背影,犹如眼前的一幕,只是那不是你我。
一阵微风吹过,抖落许多花瓣。落在草坪上的残花伤心的卷曲着,舍不得离开,最终却不得不被风残忍的撕落。花树恋恋不舍的看着落在尘埃里的花瓣,当初相约要一起开花结果的,只是惊艳了春季,却熬不到夏天的烂漫、秋日的结果。是不是爱情都会有无法挽留的理由呢。
有人说你若安好,便是晴天,我想,没有风雨的经历,盛开的花朵怎么能最终结果呢。
草坪间,散落了许多黄色的蒲公英,当年只有几支,如今,随着开花结种,飘落在四处,点缀了草坪间的单调。路边的地砖缝隙,有几支蒲公英伸展纤弱的细枝,撑起那轮如太阳般的花瓣,这是曾经随风飘飞的几粒种子,偶尔落在地砖间有一种痔疮便血暗藏肠肿瘤nbsp隙,却冲破禁锢,傲然的挺拔着,我想,这就是生命的顽强吗。爱情是不是也有这么大的坚持呢。
静坐在花下,聆听风儿轻轻的流淌在花树间,又有几支花苞张开,那剥开花衣后的喜悦,分明可以听见;桃枝微微张扬着,惹动更多的花苞绽放。内心随着花开而舒展。花开了,你会回来吗。
天空湛蓝,一对大雁排着队飞向北方,是那些曾经南归的雁儿吧。大雁已经回来,花儿也开满了春天,我在花前等你,你呢。
远处,桃花深处,粉色弥漫的花海,一个身影从林间走来。
嗨,我回来了。       

(散文编辑:滴墨成伤)

jmcyt 发表于 2016-12-8 03:30:46

大家什么看法?我先支持

12V10A桌面式电源适配器

蔷薇1951 发表于 2016-12-14 15:42:22

好贴,双手赞成!

虽然过去不能改变,未来可以。

普林艾尔preair.cn小店出售各类空气处理设备,淘宝店铺搜索“方凌电器”就可以找到。

蔷薇1934 发表于 2016-12-26 19:15:02

非常感谢~~~~~~~~~~~

上有天,下有地,中间站着你自己,做一天人,尽一天人事儿。

抽湿机kawasima.cn小店出售各类空气处理设备,淘宝店铺搜索“方凌电器”就可以找到。

anhjb 发表于 2017-2-13 21:28:16

辛苦辛苦,谢谢了~~

深圳厂家供应12V10A电源适配器
页: [1]
查看完整版本: 花开时 我在等你