海芬心语 发表于 2011-6-21 22:46:12

异国奇缘——(我和他的故事二)

2   相爱,你介意吗?
            和他相遇以后,我的生活并没有什么变化,我依旧不厌其烦的每日整理货物。他每次也只是匆匆而过,我们都是礼貌的问候并没有什么过多的交流。记得有一次,老板给了我一个艰巨的任务,让我组装一个柜子,眼看就要完成可是一个盖子怎么鼓弄就是装不上去,急的我是满头大汗。他在旁边不声不响的观察了我一会,说: 需要帮助吗?接着就拿着工具蹲在地上三下五除二装好了。当时在我的脑海里只有一个念头,这个男人真有用啊。
         我当时认为,他一定有个美丽的妻子,他们有几个孩子,过着幸福的生活,因为我觉得他应该拥有这些。可是在一次和老板的闲聊中我才知道他43岁,法籍伊朗人,20年的婚姻生活以离异告终,有2个孩子至今单身。这跟我给他构想的美好生活天差地别。我感叹着上帝的不公,不应该让这样的人去承受婚变的折磨。
       谁来终结他的单身生活?这个问题从来就没有出现在我的脑海里,但是肯定时常闪现在他的脑海中,终于在我们结识后的第二年的冬天,他开始准备向我靠拢。他先跟我聊起了广交会,说很想去看看中国的市场,需要我为他翻译,并给我相应的报酬。我欣然接受,并很高兴可以成为他的工作伙伴,仅此而已。我们没有留下彼此的电话,一直只用邮件联系。我们第一次正式约会是在一个中餐馆,他像一个长辈一样询问我的生活并建议我每周一到他的店里工做这样经济上可以宽裕些。于是我们见面的机会自然而然的多起来。经过一段时间他邀请我在他的家里共度晚餐,当我用犹豫不决的口吻答应后,我惊讶地看到他脸上难以掩饰的喜悦,我不明白我的应许就那么值得高兴吗? 难道,,,难道,,,他对我有什么想法。我先是对我的想法吓了一跳,用力甩了甩头。然后又恍然大悟到自己似乎已经被他设计了,现在意识到已为时过晚,因为我已经被包围的看不到来时的路了。是看不到来时的路还是不想看到来时的路。心里忽然有一阵窃喜,因为我对成熟男人颇有好感,觉得男人没有结婚生子就不算真正意义上的男人。但是这样的男人对我来说我是可望而不可即的。难道。。。 莫非。。。我的他就是这个人?
      我惊诧于在看到那喜悦的神情后短短几秒中我内心丰富的情感变化。我似乎已经能预见要发生的事情了。那天我如约而至,他依旧保持着对我那有距离的亲切。他拿来笔记本电脑让我找广交会的网站,我们坐在了一起,这是我们相识两年来靠的最近的一次。忽然他问我: ‘ 你有过男朋友吗?如果一个年龄大你20岁的人和你谈朋友你会介意年龄的差距吗?我说: 可以啊,我应该不会介意。接着他握住了我的手,十指相扣的时刻我们感受到了彼此的内心。我们相视而笑,欣喜着为我们为彼此的心找到了共同的家。
         没有什么轰轰烈烈,也没有什么花前月下的浪漫。爱就那么自然而然的生长。没有什么担忧,也没有什么迷茫,情就那样真实的流露。后来我问他为什么是我,他说因为钦佩我的勇气和勤劳。而我没有什么特别的理由,只是觉得冥冥之中已安排好,我无需怀疑,无需反抗,只要欣然接受。 爱,还介意年龄吗?
(单单)

lianlianshan 发表于 2011-6-21 23:35:11

:D:D

海芬心语 发表于 2011-6-21 23:39:06

这么好的原创,这么优美的爱情故事,一定会打动人心的!
单单,请加油!

lianlianshan 发表于 2011-6-21 23:49:47

:'(
页: [1]
查看完整版本: 异国奇缘——(我和他的故事二)