久贰 发表于 2011-10-20 15:47:36

千年等一回,万恶无耻的SFR.欢迎围观,感谢帮忙。谨防受坑

千年等一回万恶的SFR !被SFR折腾的韧不下去了,上来说说我们的经历。还请高人们看完了说说到底是我们的问题还是SFR的问题,该怎么解决!大概是在2010年10月份我跟女友去签网,当时本来是准备签Bouygues的,但是由于长居还有不到一个月就到期了,Bouygues不给签,由于刚搬来巴黎,巴黎的朋友都知道,那个居留真叫一个痛苦,RDV订到来年的2月份了,而且期间连短居都不给。无奈只能去SFR家,因为他们家说护照就可以签,不需要什么居留。当时还想着SFR果然不错啊,现在想想真他妈见鬼了!用我女友的护照开的户,但是那傻逼boutique员工拿着我女友的护照边跟同事聊天边填,性别却填成了MR。当时也没注意,只想着把网弄好就OK了,然后现场交了50欧拿着盒子就回家了,回家后过了两天才发现,我日你大爷的这也能弄错!然后我就去找boutique让改过来,他们说这个没问题,不影响。但是我回来还是给SFR service打了电话把这个说明了,并且对方在电话里跟我说已经改好了。然后半个月之后我们又收到了SFR给我们寄来的盒子,也就是说我们同时有了两个Neufbox。但是没过十天我们就收到了SFR让我们把其中一个盒子寄回去的信。然后我就照做了。下面就是还完盒子后邮局给我的存根,还有poste的盖章。但是我们接下来每次收到的信件都是MR,这就是所谓的改好了。当时住的地方由于安全问题我们只住了短短的几个月就搬走了,走的时候去SFR问怎么解约,他们让我们给SFR写个挂号信说要解约,然后交45欧的关户费就OK了。然后我们就照做了,写了挂号信,下面是挂号信的回单
时间很清楚看,上面写着是2011年4月15日。很快也收到了SFR寄来让我们还盒子的回信,信里面也写的很清楚让交45欧的解约费。但是这次是让我们把盒子送到一个固定的地点去而不是邮局,Point Relais TARDY。然后信里还给了具体地址以及带有我们信息的条形码,让贴在盒子上,然后还到指定的TARDY.                然后我开着车去找这个指定的TARDY,第一次还找到了另一个TARDY。跑了两次才找对,然后把盒子还了,对方也扫描了条形码确认我们的个人信息,然后给了我们还盒子的一个小存根,上面还有我们的numéro de box。 如下
大概过了不到两个月,我们就收到了下面这个210欧的账单,说我们盒子没还。然后在我女友的账户上强行吧210欧提走了,第二天我们就去找银行把钱要回来了,并掐了这个账户,而SFR在大概三次提钱都不成功后开始找催帐公司警告我们,而且montant还在增加。                在收到两次催帐公司的信件警告后我们将所有的经过写了一封信并附上还了盒子的存根的复印件,用挂号信寄了过去,信里面写的清清楚楚盒子已经归还。半个月后2011年9月6号我们收到SFR的回信,信件很简单,如下:
我日你大爷的,本以为收到这个SFR的信件后就解决问题了,以为他们就去核查了,可谁知道,你妈逼的SFR !又寄来了一个230多欧的账单,信里就说我们银行不让提这笔钱,让我们赶紧交钱。而且还有一个类似法院的传票。这下可真把我气怒了,你妈逼无耻的SFR,老子都没告你诬陷歧视我,你个狗杂种的反而先告我了,你妈逼的!幸好我这人做事比较细致,把所有的信件个挂号信回单都留着了,我一个朋友说这个情况我们可以找律师告SFR,赢了还能得一笔钱。我就想问问坛子里有没有人碰到过这种情况的,实在是太气人了,碰到这个情况的都是怎么解决的呢,还请各位达人多多赐教,小弟先在这里谢过了。最后再次次次次次次。。。。。。告诫大家,珍爱生命,远离SFR!!!Franchementc’est fini avec SFR !!!!!

玉垒关 发表于 2011-10-20 15:55:52

你去你当地市政府的maison du droit吧。。。这里有免费的律师。

我去过我们市政府的这个法律援助中心,。他们态度很好,很负责,一切免费。而且他们对华人印象非常好。他们说,华人一般都很尊敬他们,常常有华人去给他们送点小礼物,说话也很和气。

久贰 发表于 2011-10-20 16:22:17

回复 玉垒关 的帖子

谢谢,我会去试试看的哈。

一闪 发表于 2011-10-20 16:49:49

900的服务员大多数都乱七八糟什么都不知道,我觉得SFR的客服应该是质量最差的

faneuro7 发表于 2011-10-20 17:04:00

SFR,我忍气吞声了两年,我一直想和他们拼命的!
找他们1年伦理,都这推拿那推这。。。。。到现在我还不能换,

而且家里,收不到信号!

orange的信号就很好。
但他们就是不给换!

海芬心语 发表于 2011-10-20 17:09:35

有时间,我也要控诉SFR!我已经受够了!
到现在还在用SFR,实在是他们在互相推诿,如果能够转掉,我这辈子不用SFR了!

秋梧寒桐 发表于 2011-10-26 11:28:45

LZ消消气吧。该出手时,还是要出手的。这种事情就应该找律师。看他们怎么办。
页: [1]
查看完整版本: 千年等一回,万恶无耻的SFR.欢迎围观,感谢帮忙。谨防受坑