法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[孩爸孩妈] 小抠婆婆蜕变记

我和老公是大同同学,我们都是来自农村的,毕业后在大城市定居,生活压力特别大,车贷房贷再加上孩子的开销,本来坐月子期间我想请个月嫂的,可又觉得经济压力实在大,老公提议把婆婆从老家接过来,虽然已经过惯了二人世界,但现在没办法,生完小孩后,我只有三个月产假,那时候孩子也要有人带才行。婆婆是典型的农村老太太,生活特别简朴,虽然我也是农村出来的,但也觉得婆婆真是过分节俭了。月子里我们就有各种摩擦,我的意思是我上班后中午可以给孩子冲奶粉,这样就省得我来回跑了,可是婆婆却坚持让我母乳喂养,说是买奶粉不是要花钱吗?又不是母乳不够吃,虽然我心里不服气,但婆婆说的也有道理,而且我母乳特别充足,中午辛苦一点,能让孩子喝上母乳也值了。

到了孩子断奶的时候,需要补充奶粉,我给宝宝买的是优博瑞慕三段,这个奶粉还是同事介绍给我的呢,她们家孩子就是喝的这个奶粉,说是全乳清蛋白配方的,乳清蛋白的含量占总蛋白的含量大于90%,富含宝宝成长所必须的氨基酸,浓度高,而且配比合理,营养好不说,而且也容易消化吸收。这个奶粉我看着也很安全,是法国奶源,遵循中国欧盟双重安全标准,这样给宝宝喝我也更加安心。

当我欢天喜地买回来给宝宝冲调的时候,婆婆却跑出来批评我,说我乱花钱,说孩子明明都可以吃东西了,根本就不用给孩子买奶粉喝,都一岁了,还给孩子喝奶粉,简直就是浪费。我真的很累心,我想起月子里婆婆不让给孩子用纸尿裤,她用了好多大人穿过的旧衣服改成孩子的尿布,还有她给孩子买的餐具都是廉价的,断奶后又不让给孩子买奶粉,说白了就是为了省钱!虽然说我们现在经济压力大,但压力大可以扛着,可以努力去争取赚更多钱,再省也不能从孩子身上省,现在谁家小孩断奶后不继续喝奶粉的?孩子正是长身体的时候,喝奶粉对于身体发育有很多好处,现在我买的这个优博瑞慕三段很多家长都给孩子买,营养确实好。

我没有跟婆婆争辩,跟她说也说不通,只能吵架,就是不听她的,一直坚持给孩子喝,现在孩子两岁零8个月,又聪明又健康,这里我得感谢婆婆照顾的好,还有就是我给孩子选的这个奶粉好。

最近工作太忙,孩子奶粉没了,都没顾上买,想着下班回家在网上买得了,实在太累了,就连下班顺路去超市都懒得去了,结果我回家一看,一桶还没开封的优博瑞慕放在桌子上,问了妞妞,小家伙奶声奶气的说是奶奶给我买的!我当时真的好惊讶,这位老人家什么时候想通了,居然也给孩子买奶粉了,她不是不同意买的吗?后来听老公说了才知道,是我们家妞妞,一直嚷嚷着她的奶粉都没了,而孩子奶奶最疼孙女儿了,二话不说就去超市给孩子买了一桶。

都说隔辈亲,这回我算是见识到了,她孙女儿的一句话,把老太太的小抠病都治好了。哈哈!不过我也确实发现婆婆变了很多,跟我们住的这两年里,虽然也因为她太节省,经常发生摩擦,但婆婆也确实在改变,她爱钱,爱节俭,但她更爱她孙女。
宝妈坚持给孩子喝奶粉的做法是对的,孩子长身体的时候,不能缺了营养

断奶了也要给孩子补充奶粉,给孩子添加奶粉很有必要

虽然你婆婆比较抠门,但也是为你们好,理解万岁吧                                       
婆媳之间总会有摩擦,互相理解了就好了。

我们家孩子过两个月想给他断奶,现在就想给他买奶粉喝

断奶后是应该补充营养,给孩子喝奶粉就好了

真是不容易,好在你婆婆后来态度转变了

过分节俭了真不好,而且现在的生活水平也提高了,没必要在孩子身上省

其实我你理解你婆婆的,他们上一代人过得确实比较苦,所以一直保留着节俭作风

我婆婆就不一样,给孩子选的优博奶粉还是她的主意呢