法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 一个记录宝宝的萌趣日记本

和妈妈一起打扫房间时,偶然间发现了一本日记。猫一般的好奇心,让我悄悄的打开这本日记,一本妈妈的日记。

1993年10月15日  晴

宝宝终于出生了,一个七斤六两的小男孩。我曾经无数次幻想,第一次见到宝宝时的场景,自己会不会很激动,会不会哭。但事情并不是这样,生完宝宝以后,我累的睡着了。当我醒来的时候,宝宝正在旁边的婴儿箱里睡觉。第一眼看到后的感觉时“我怎么生了一个这么丑的孩子”。

1994年4月23号  多云

今天有一个很开心很开心的事情,小宝会喊妈妈了。我跟老公的打赌,看看宝宝是现叫爸爸还是妈妈,显然我赢了。但我更开心的是小宝会叫我妈妈了。这种感觉不是用开心可以形容的,说不出来,像是自己付出了那么多,终于有了回报。但是我也变胖了很多,是不是生过孩子的女人都很容易变胖。不行,我要减肥。

1996年3月1号

今天,小宝去上幼儿园了。这是他第一次自己独自面对一个陌生的环境。小宝在进幼儿园之前一直在哭,我很心疼。心里老是想着,宝宝会不会饿着,会不会被人欺负,想不想爸爸妈妈。但是,小宝总会要成长,要独立面对这个世界。小宝,你一定要加油哦。

2008年10月3号

我和小宝吵架了,小宝太让人生气了,每天只知道打游戏。好不容易放假回家,也不跟我说说话,帮忙做做家务。真是越大越不让人省心,感觉自己生了一个白眼狼。

2016年3月9日

小宝已经离开家138天了。每次跟他打电话,都说自己很忙,问他缺钱吗?总说够花。一个人在北京工作,肯定很苦很累吧。今天翻看以前的照片,突然觉得时间过得好快,快的我都来不及反应。小时候的小宝总是喜欢跟在我pi股后面,喊着妈吗…....

日记只写到2016年3月9日,已经没有可写的空间了。在此之前我从未想过老妈会有写日记的习惯。写日记向来都是一个文艺女子的专属习惯,显然老妈并不是一个文艺妇女。在我印象中,老妈一直是个大大咧咧的家庭妇女,每次回家总是唠唠叨叨。

其实现在想来,不管是文艺还是唠叨,老妈的爱就像一袋西柚芒果的酸奶,细细品味,酸中有甜。如今已为人父的我,虽然文化比老妈高很多。但是已没有写日记这样文绉绉的习惯。可是还是想着能把宝宝的这些和老妈一样,记录下来。考量许久,索性买了一台佳能HF R86。

我向来是一个做事严谨的人,买这台DV考虑了很多方面。机身小巧,操作简单是首要条件

机器只有大约一台普通手机的重量,容易持握。而且触屏操作,简单易学,非常适合像我和老婆这样的数码小白。

其次就是性能方面。颇让我印象深刻的是其特有的“婴儿模式”。模式中的婴儿相册,真的是让我惊喜,在拍摄的同时,宝宝的身高、体重、年龄都可以同时填写。完美的记录下我家宝宝的成长过程。模式中,还有一个叫图章工具的功能,通过点击不同的装饰图样和笔触,可以在拍摄时通过触摸屏添加到拍摄画面中,让整个视频显得很有童趣。

孩子总是好动的,所以画面的防抖效果,我是很关系。佳能HF R86的智能防抖系统让我觉得很满意。原理太复杂,看了说明书一大推科学名词,作为文科生的我真的是看不懂。但是拍摄的效果可以看出一台DV的好坏,十一的时候,一家人出去游玩,拿着DV边走边拍,拍摄的画面一直都很稳,画质也特别清晰。变焦性能也不错,很远处的风景也能拍到。

更加不可思议的是,佳能HF R86还能远程监控。在手机里下载一个CameraAccess plus的APP,通过连接佳能HF R86自身携带的WIFI,就可以在有效的距离内,操控摄像机,拍摄和监视我家的宝宝,有时也可以一边看着宝宝一边做家务。

记录是保存回忆最生动的方式,所以每一对父母,都会有一本宝宝的日记,从怀孕、出生、成年再到结婚生子,记录着孩子的一生芳华,直到自己的年迈老去。当孩子不在身边时,父母便会拿出这些日记,回味着曾经那些美好的回忆。对于我的回忆,老妈保留在了日记本上。如今,我正在将宝宝的每天记录在这台小小的佳能HF R86里,一个专属于宝宝的“萌趣日记本”。

上周还去亲身试过手,这款佳能 HF R86的成像效果还不错

但愿需要的人看到这里能有更好的选择

拍摄效果不错,简单实用

还可以,傻瓜模式不用设置太多

看看人家的家长多有心,值得学习

质量好,效果棒,这款简便家用DV不错

别致的日记看完以后相当欣喜,有爱~

好幸福的赶脚,想不到这款简便家用DV功效那么好

马上就想起抱着的幸福,对呀,这感觉熟悉

看着满心都是赞美,觉得宝宝的幸福在这里就开始了

用佳能 HF R86留住时光禁止衰老

比什么都有爱,暖暖的气氛,珍贵的记忆

对佳能 HF R86充满了兴趣,要看看

真得给孩子留下成长的珍贵记忆