法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[跳蚤市场] 沙石站长

楼主

甲.  小弟,找我有事吗?   

乙.  王哥,我来为你恭贺   

甲.  我有什么可贺的?   

乙.  你哥子当了官,我该恭贺你一下   

甲.  你我弟兄,何必如此客气   

乙.  王哥,当了什么样官?   

甲.  沙石站长   

乙.  这是几品官?   

甲.  你这是什么意思?   

乙.  一品是总理,二品是部长省长,三品是副部长副省长之类,县太爷,人称七品芝麻官,你比县太爷如何?   

甲.  县太爷管乡长,乡长又管着我,我这官比芝麻的芝麻还小,只能算作品外   

乙.  [自语]比芝麻小得可怜的官,算什么样呀?算菜子,不,菜子也比芝麻大。算头发,对。头发丝大的官。王哥,你这头发丝大的官,有啥当头?   

甲.  哎,小弟,别看这官只头发丝大,这官的权力可不小   

乙.  有多大权力?   

甲.  管水管河管天管地   

乙.  水河天地,不是整个世界都管了吗?   

甲.  是的   

乙.  听说外国有个不管部,表面什么都不管,实际什么都要管。你这权力似乎比不管部长还要大   

甲.  是的   

乙.  可人家不管部长是二品,你却只是头发丝大   

甲.  你可知道,无论官大官小,总有一定权力,江湖上说的,膏药一张,当"陷阱"出现,白癜风患者你会"跳"进去吗各有各的练法,权力这东西,在各人手里,就各有妙用。用得好,招财进宝,什么样事都可管,用得不好,白纸一张,顶屁用   

乙.  权力妙用,这倒新鲜,你能权力妙用,这头发丝大的官,也能管整个世界吗?   

甲.  整个世界倒管不了,不过,那水河天地倒与我相关   

乙.  这水河天地你真能管?你是如何管的   

甲.  我这沙石站长,本是管河边沙石的。谁人未经我许可,就不许去河边捞沙,这管河管水不是很实在吗?   

乙.  你说得对,那管天管地呢?   

甲.  这还用得着问吗?砂石是建筑基本材料,房屋,铁路,工路,桥梁,码头,港口,堤坝何处离得开砂石?而今,高楼大厦,大坝电站,伸向天空,分割天空,没有砂石行吗?砂石关系着上天,我不给他们砂石,这些就修不起来,就上不了天,这砂石不是很关毽吗?从这个意义上说我管着天。   

乙.  那管地呢?   

甲.  铁路公路高速公路四处延伸,我不给他们砂石,修得起走吗?从这个意义上说,我管着地   

乙.  你不给他们砂石,你有那么大权力吗?   

甲.  完全不给,当然不行,但你不知这权力运用的奥妙啊   

乙.  什么奥妙?   

甲.  这是秘密。常言运用之妙,在乎一心。   

乙.  你我哥弟之间,还有什么秘密可言   

甲.  我给你讲了,不可传给其他人听   

乙.  保证守秘   

甲.  其实这很简单这世上事,看是你求他,还是他求你   

乙.  此话怎讲?   

甲.  说老实话,我这砂石站长,也不是随心所欲的。我不能随便说不给人砂石,去卡人家脖子。有时,我还得求人要我的砂石。这时,不是我管人家,相反,却是人家管我   

乙.  你怎么使我越听越糊涂,既然你管不着人家,怎么吹噱起管天管地来?   

甲.  权力当然是有的,只是不能随心所欲。修建单位少了。我的砂石很多,我的工人要吃饭,就得向外推销砂石,就得求人家   

乙.  那你怎么办?   

甲.  这种情况,砂石价格下跌,比如说原来每吨三十元,现在可能就是二十五元。   

乙.  你怎么瞒天过海,越扯越远   

甲.  我可不怕这价格下跌,我早联系好了几个大建筑单位,我根本不愁卖   

乙.  这对你有何好处?   

甲.  在砂石缺货时,我一直保证他们供应,他们单位自然满意,这是一方面。二方面,我长期让他每吨吃三元回扣。他们自然成为我的老主顾   

乙.  这样,你不吃亏了吗?   

甲.  我吃什么亏,我以三十元价格卖与他,比降价后还高五元,他得三元,我仍还有二元   

乙.  我知道了,你这是伙同吃老公   

甲.  什么老公老婆的?   

乙.  我是说你们伙同吃公家啊   

甲.  这算得啥?   

乙.  难道还有比这更凶的事?   

甲.  你说对了。若是建筑单位多,砂石缺,那就是我运用权力,招财进宝的大好时机   

乙.  你如何远用权力法?   

甲.  这还不简单,要砂石就给我送钱   

乙.  若是不送呢?   

甲.  当给的砂石不给就是。有些工程需要赶工期,砂石需要量大,停工待料是不行的。你不给我送钱,我就有意把砂石送交其它单位,而不送给你,就会急得你象热锅上的蚂蚁团团转。最终结果,还得求我,还得给我送钱   

乙.  想不到,你这小小站长,也卡得死人   

甲.  一个工程,我只断断续续供应你砂石,拖个三五年,你拖得起吗?   

乙.  这就是你的奥妙吗?   

甲.  这奥妙可多着呢。只是捡紧要的给你说说而已。总之,如何于已有利,就如何办好了   

乙.  如何白癜风治疗效果才好王哥,听人说这权力是用来为公的。这岂不是以权谋私吗?   

甲.  现今社会,偷摸扒骗,那样不是请问最好的白癜风专科医院治疗费用贵不为钱?我不为私,别人富有了,我岂不还是一个穷光蛋   

乙.  你就不怕省长县长发现撤你的职?   

甲.  常言说,现官不如现管。他省长县长再大,他鞭长莫及,管得了我吗?   

乙.  你就肆无忌惮了?   

甲.  不,还有乡长管着我哩。不过,我有办法。乡长老太爷生,送上两条烟,乡长孩子生,送上一个蛋糕,烟中蛋糕中夹它几十张三个人头的票子,乡长打开一看,心领神会,我这站长就稳稳当当   

乙.  你就不怕王法?你可知道,这些行为都是违法的。一旦暴露弄去坐牢,就悔之晚矣   

甲.  现今社会,那些贪污大案都忙不过来,还会弄到我头上?   

乙.  王哥,我认为作人还是老实点好。你没听说成克杰
沙发
爱死你了,这么好的帖子要顶的

劳务外包网
板凳
今天没事来逛逛

供应美规UL认证5V10电源适配器  -勤加缘
地板
我也来顶一下..

厂家直销开关电源5V7A电源适配器
朋友不错,谢谢您的努力,顶了