法国侨网

只需一步,快速开始

搜索

[法语学习] 好险!美女留学生申请房补险被骗!

好险!美女留学生申请房补险被骗!
美女留学生自述:2月6日,我刚刚去caf(法国申请房补中心),改了邮箱地址和补交了资料。正等着答复呢。
没有想到,昨天早上就收到一封邮件,显示是caf寄来的。我还心想 caf效率什么时候变这么高了?!顿时非常开心!
  打开一看,邮件告之我个人资料有变化,让我根据网站指引重新填写银行资料等。
我想都没有想,马上试着打开链接就直接进入caf的官网。
由于我不是很清楚记得自己的密码,就随便凭记忆输入了。
没想到,进入了!原来是“正确”的密码!我当时很为自己的好记忆力自豪了一把。
一大早的,我头脑不清晰,就浑浑噩噩地填了我的RIB和银行账号。
但是对方还要求我提供卡背后三位数字?
我一时有些疑惑?
Caf平时不是都只需要RIB号的吗?
难道?
我心里一惊,马上回到原邮箱去看了一下。发现打开的caf地址和我平时打开的一模一样。还有负责人的签名,我也就放下了防备之心。
根据表格要求,填完之后对方还要求我在48小时之内将我的身份证、护照的照片发到邮箱。
过了十来分钟,我总感觉怪怪的,也想回到CAF我的账户去看看最近有没有其他的什么消息。
这次我是从google浏览器的地址栏直接输入caf.fr进入的官网,重新输入了自己的密码。奇怪的是被提示密码错误!
我突然醒过神来,想到之前打开的网站很有可能是假的?!难道法国的官方网址也会有假吗?只是多次听说QQ,微信有假,法国的官网站,真还没有听说过呢!
我小心翼翼,又回到原来的邮件,点开链接,随便输入了几个数字,网页又神奇般的跳转到CAF官网!
原来这个官网是假的!
不好!
我赶紧打电话给我的银行,要求立刻作废我的银行卡!
好险!!!
还好,没让骗子得逞。
不过这次实在太惊险了!
我一边责怪自己疏忽大意!一边觉得,应该写出来,需要提醒我的朋友们,注意骗子猖獗,居然骗到法国官网了!请大家一定要提高警惕哦!
好东西啊,谢谢楼主啊!!

http://qxycqr.com/sitemap.html   http://zhidaotong.org/   http://bbsblog.org/sitemap.html  
顶你!辛苦了~

CE认证电源适配器
这个可以回,这个真得回!

好詞佳句  謎語大全     名言佳句   佳句大全   名言大全   2016年11月01日 愛情小語
支持一下吧!
2016年全国老板手机号码大全》介绍

2016年全国老板手机号码大全共400万个老板手机号码,全国老板手机号码数据截止更新

日期到2016年4月底。全国老板手机号码数据内容有公司名称、老板姓名、 经营范围、经济

类型、地址、 邮编、手机号码、注册日期、注册资金等等 。是开放的Access数据库格式,

1张光盘。有效率在87%以上。QQ 1768881880  企业网址 20178888.com/