法国侨网

标题: 中法语诗歌 莱茵河之秋 [打印本页]

作者: 暖暖向日葵    时间: 2012-3-29 21:10
标题: 中法语诗歌 莱茵河之秋
莱茵河之秋
红酒颤动如火焰满斟我杯
请听渡船夫唱起悠长歌谣
他在讲述月下所遇七位女子
绞绞绿色长发直至足踝
起身歌声越发响亮她们舞成一圈
船夫的歌声不知何往
只那些金发少女在眼前浮现
我唯有痴迷凝望她们结起的发辫
倒映着葡萄园莱茵河永远酣醉
水色闪烁夜晚的黄金
歌声不断哑哑丝弦
绿发的仙女的夏日咒语
我的酒杯如同一笑破碎

Un oiseau chante
    Un oiseau chante ne sais où
    C'est je crois ton âme qui veille
    Parmi tous les soldats d'un sou
    Et l'oiseau charme mon oreille
    Écoute il chante tendrement
    Je ne sais pas sur quelle branche
    Et partout il va me charmant
    Nuit et jour semaine et dimanche
    Mais que dire de cet oiseau
    Que dire des métamorphoses
    De l'âme en chant dans l'arbrisseau
    Du cœur en ciel du ciel en roses
    L'oiseau des soldats c'est l'amour
    Et mon amour c'est une fille
    La rose est moins parfaite et pour
    Moi seul l'oiseau bleu s'égosille
    Oiseau bleu comme le cœur bleu
    De mon amour au cœur céleste
    Ton chant si doux répète-le
    À la mitrailleuse funeste
    Qui chaque à l'horizon et puis
    Sont-ce les astres que l'on sème
    Ainsi vont les jours et les nuits
    Amour bleu comme est le cœur même

作者: mabuyugan    时间: 2012-4-1 03:03
希望大家发表自己的看法!我先赞成一下

作者: 末末茶1991    时间: 2012-4-1 05:26
辛苦!辛苦!!!

作者: 革胜爱榕    时间: 2012-4-2 03:26
支持一下哈

作者: 流星语296    时间: 2012-4-2 04:52
回个贴表明我来过。

作者: faxiela6407    时间: 2012-4-3 18:24
呵呵,加油!

作者: tcmgr    时间: 2012-4-5 08:17
不错!不错!不错!

作者: 丰蕊    时间: 2012-4-11 18:11
要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢

作者: 裴勇元    时间: 2012-4-20 05:37
哈 谢谢啦 !谢谢分享

作者: 琛霍    时间: 2012-4-24 18:06
不错啊! 一个字牛啊!

作者: nryst33    时间: 2012-4-24 18:57
呵呵,好帖,好好看看

作者: 19天前    时间: 2012-5-27 10:15
一起交流!对这个话题感兴趣的朋友们

作者: uhsgp    时间: 2012-6-18 06:13
我很喜欢,太精彩了

作者: JAY根矩炎    时间: 2012-7-23 08:20
不错的贴,太喜欢了,大家都顶啊

作者: itjsa    时间: 2012-9-11 08:07
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 翥厚青    时间: 2012-9-24 08:08
作者: rrcjh    时间: 2012-9-25 11:05
谢谢你的发言` 非常有意义

www.k064.com 皇马对席尔瓦的兴趣,令人们对这位瓦伦西亚球员本场比赛再伯纳乌的表现充满好奇与期待之情http://www.boyin7.com/
作者: wu362p4    时间: 2012-9-28 23:17
这么强,支持楼主,佩服

长期曝光 网络骗子 生活骗子 诈骗团伙 涉黑团伙 人间有情 QQ200672192
作者: 热锅上的馒头    时间: 2012-9-29 03:17
谢谢你哦,你是最棒的

信阳毛尖,茶中精品;信阳红,暖胃更暖心;杯中茶、以茶会友,茶香飘四海!

作者: fjrjv    时间: 2012-10-2 16:05
作者: iomo头    时间: 2012-11-8 20:36
xiexie!!

十月妈咪
作者: 超泷法    时间: 2012-11-16 08:06
牛牛牛牛呀

www.tcjsj.com
www.5200txt.com
作者: 44定好彩    时间: 2012-12-4 12:47
先顶后看~~

时尚女装品牌女装时尚女鞋品牌女鞋,http://www.huzihui.com
作者: 发世达    时间: 2012-12-25 03:01
不错不错!!

我的美女老师
龙组特工

作者: 发世达    时间: 2012-12-25 06:59
顶起来!!不好碰到的好帖子

误入官场
龙骑战机

作者: 子兜as0    时间: 2012-12-25 07:24
强帖终于出现,要顶的啊,谢谢楼主

最好的丰胸产品 丰胸产品 国家认可的丰胸产品 丰胸 食疗丰胸
作者: qq999258297    时间: 2012-12-31 01:46
说的不错!

增城最大论坛地址 nanhua8.com
作者: 方飞ef2    时间: 2013-1-6 05:42
继续关注一下这方面的信息

超级P57效果怎么样 泰尔超级P57 超级p57有副作用吗 超级p57 超级P57怎么样
作者: 子兜as0    时间: 2013-1-6 05:50
说得不错,有收获,顶一下

超级p57减肥 超级p57到底怎么样 减肥产品 超级P57减肥 泰尔维亭超级p57
作者: fpspu    时间: 2013-1-7 01:41
做做看哦,谢谢提供

wxt8 上海同志会所,上海同志,上海男孩 shgay8.com
作者: 瑚宝石    时间: 2013-1-9 13:03
顶你一下吧

剑逆苍穹
天下枭雄

作者: 专业信息X    时间: 2013-1-14 03:38
你想让你的朋友惊奇吗【网页打不开,请按@QQ:2649150789@联系我们】
改号软件,变号软件,任 意 显示号码软件,任 意 显 示电话号码QQ:2649150789任 意 显示手机号码,任 意 显 示号码,手机显 示 任 意号码,网 络 改号软件

手 机 号 码任 意 显 示平台让你的号码随 意变 换,想变什么就变什么,就是这么神奇:

1、你在北京 给自己的朋友打电话,对方显示的却是在上海。
2、刚结婚不久,老婆管得严,下班后晚点回家,心都在颤抖!自己的朋友又不能不要,这个时
候你有了它(任意显示),可以设置外地号码,告诉可爱的老婆,我今天出差了,要晚点回......
一切都那么轻松.QQ:2649150789
3、可恨的老板天天没事也要抓着我们出差,天天为公司拼死拼活的,有了它一切变得轻松起
来!QQ:2649150789
4、因本功能作方便,在国外同类业务被称为特工电信业务,应用极为广泛比如:逃避应酬可以
用,请病、事假可以用,逗朋友可以用,哄你那另一半也可以用,等等......可以说不管是情场、
商场都能给你带来意想不到的惊喜!!!

号 码 任 意 显 示电话开通流程     
◇ 第一步 用QQ:2649150789联系我们,我们将用您指定的电话号码打电话到您手机上去进行测试。
◇ 第二步 测试成功后,付款给我们,我们将在收到款项后,第一时间,发给客户的正式帐号。
◇ 第三步 关于续费冲值,汇款给我们后,立刻打电话或者QQ联系我们,并把帐号一并发过
来,我们将在最短的时间内,在后台给用户电话冲值。

【网页打不开,请按@QQ:2649150789@联系我们】改号软件,变号软件,任 意 显 示号码软件,QQ:2649150789任 意 显 示电话号码、任 意 显 示手机号码,任 意 显 示号码,手机显示任意号码,网络改号软件QQ:2649150789
作者: iomo头    时间: 2013-1-16 01:22
好东东,谢谢楼主

悍风
作者: henanmeijia.com    时间: 2013-1-19 17:19
楼主万岁,万万岁,哈哈哈哈,谢谢了

铸造www.baizhuwang.com
作者: xqkv67    时间: 2013-2-1 01:50
谢谢楼主~~~~~~~

缩阴产品 美人扣 缩阴产品有用吗 美人扣效果怎么样 哪种缩阴产品最好
作者: 定雷来    时间: 2013-2-17 19:31
不错不错!!

一品江山
仙魔变

作者: 逢戴筝琴    时间: 2013-2-18 20:51
真的很有用,谢谢啦!

本男在深圳25岁,身高175,帅的,大学学历,找个姐姐包,养我,联系我QQ [qq]2507459310[/qq]
作者: v4eI8    时间: 2013-3-2 23:57
超值强帖,帮你顶,^_^

NEXON Point RMT|kayitou RMT|RO RMT

作者: zmhlf    时间: 2013-3-3 06:36
支持一下吧,确实是不错的贴子。天涯爱读www.tianyaaidu.com

欢迎光临 法国侨网 (https://www.franceqw.com/) Powered by Discuz! X3.1