法国侨网

标题: 放弃是一种智慧缺陷是一种恩蕙 [打印本页]

作者: 海芬心语    时间: 2011-11-1 01:13
标题: 放弃是一种智慧缺陷是一种恩蕙
第五句话是:放弃是一种智慧,缺陷是一种恩蕙.

当你拥有六个苹果的时候,千万不要把它们都吃掉,因为你把六个苹果全都吃掉,你也只吃到了六个苹果,只吃到了一种味道,那就是苹果味道.如果你把六个苹果中的五个拿出来给别人吃,尽管表面上你丢了五个苹果,但实际上你却得到了其他五个人的友情和好感.以后你还能得到更多,当别人有了别的水果的时候,也一定会和你分享,你会从这个人手里得到一个橘子,那个人手里得到一个梨,最后你可能得到了六种不同的水果,六种不同的味道,六种不同的颜色,六个人的友谊.人一定要学会用你拥有的东西去换取对你来说更加重要和丰富的东西.所以说,放弃是一种智慧.

这五个忠告对成年人一样重要,不是吗?

作者: 楠溪不羁马    时间: 2011-11-1 21:46
充满哲学的理念,一种悟性的升华
作者: 楠溪不羁马    时间: 2011-11-1 22:02
智者不为非其事,廉者不求非其有-----------
作者: 海芬心语    时间: 2011-11-1 22:03
巴黎有几人能懂?
作者: 楠溪不羁马    时间: 2011-11-1 22:08
不懂的人不想,懂的人没时间,万事皆下品,唯有挣钱忙哪,浮燥社会的真实现象.
作者: 海芬心语    时间: 2011-11-1 22:16

是的

读书的氛围,国内高多了

巴黎的10年,无言以对,一片苍白

唯有一安慰,是看着当初一跟在我屁股后面的小丫,10年一晃,已经个子如我一般长长发飘到腰下面了

我感觉好想回中国老家了好想回去看我母亲回到生我养我的小村小河边。。。。。。。。。。

作者: 楠溪不羁马    时间: 2011-11-7 23:47
回复 海芬心语 的帖子

看了那篇跟父母只有25天了的贴子触景生情,感慨万千.我在想,往往好贴子怎么就没有人跟贴与共敏呢?
作者: 秋梧寒桐    时间: 2011-11-8 16:51
LZ很深刻。学习了。

作者: ptbf2011    时间: 2011-12-17 03:41
回复 海芬心语 的帖子

鹰熊所见略同
作者: 張明行    时间: 2011-12-22 12:27

作者: 拔剑茫然    时间: 2012-1-5 22:48
很有禅理啊。
作者: 拔剑茫然    时间: 2012-1-9 08:06
回复 海芬心语 的帖子

前不久写过一篇小文<<放下>>,也是一篇感悟,贴在德国新报,我找找,改天贴到这里来。
作者: 长凯方yq    时间: 2012-1-12 23:08
好人一个啊

作者: 海芬心语    时间: 2012-1-13 09:48
回复 拔剑茫然 的帖子

你的《放下》,没有看到你在帖子里  放下呢?

啥时可以看到呢?
作者: 拔剑茫然    时间: 2012-1-13 10:12
回复 海芬心语 的帖子

这儿啊。呵呵

http://www.franceqw.com/thread-44049-1-2.html
作者: qudjk    时间: 2012-1-14 23:30

作者: 琛玺涛eA    时间: 2012-1-24 15:01
好帖
作者: 李梦梦    时间: 2012-1-26 13:05
真的谢谢了!
作者: 小玄子    时间: 2012-2-1 02:56
佛曰;有失必有得
作者: 非机动所长    时间: 2012-2-5 21:24
标题: 中国2500座主题公园七成亏损两成维持一成盈利

全国2500座主题公园七成亏损两成维持一成盈利
  华东师大旅游系等发起主办的“主题公园与城市旅游”国际研讨会昨天透露,自上世纪80年代至今,我国主题公园建设量已超过2500座,但据统计,国内主题公园经营状况呈“七二一”格局,即七成亏损、两成维持、一成盈利。专家认为,在迪士尼乐园进驻本土后,国内主题公园将面临结构调整、转型发展。
文章来源:http://www.naizhe86.com/

欢迎光临 法国侨网 (https://www.franceqw.com/) Powered by Discuz! X3.1