法国侨网

标题: 有故事的人章毅先生 [打印本页]

作者: 楠溪不羁马    时间: 2011-10-15 23:37
标题: 有故事的人章毅先生

章毅书法作品(少年时期)

章毅爱人的画作

章毅爱人的画作

章毅爱人的画作

相机收藏一角

不同时期的相机展

重量级相机,要几个抬才行呀   

明行姐好专业呀,这张拍的不错吧

明行的最爱

这可是真正的.地道的青田小吃了,也是明行话下的文化遗产,相信很多人没有看过更没吃过的三文饺

通过两次的摄影爱好者们的培训及学习,不仅令我们学到了很多关于摄方面的知识,更是开了眼界.其实大家都知道章毅先生是一名出色的摄影家和喜欢收藏相机的习惯,其实他对篆刻艺术及书法都有相当的造诣,了解之下,原来他也曾师从马剑虹老师.后因自己喜欢的重心偏移,没有继续把时间放在书法一块.对于篆刻且缘于石雕,青田石的雕刻闻名遐迩.也是使众多青田人走出国门另谋生路的缘由之一,今天有幸去他家参观收藏的相机,拍下他出国前少年时期的书法作品及他爱人的画作一起来与大家分享.
      用章先生的话说,他现在归隐山中了,不太爱出去参加一些活动,或抛头露脸,其实这正是真正艺术家的风格走向与真实写照呀!只有真正耐得住寂寞的人才能创作出更好更好的作品来.不是吗?他谦和儒雅的处事风格所折射出一个真正大家的风范,这本身就是对艺术的一种修养与热忱.就鄙人这些年所体会到的自身的感受而言,越是像这样有造诣/有水准及专业的人士越是平易近人.和蔼可亲.并不像人们想象中的那么遥远或是寒冷.当然也有一些艺术家是有个人的脾性.
     明行姐说:还有哪里比巴黎更适合做梦?
     我想说:还有哪里比巴黎更能接近艺术?学习艺术?熏陶艺术?
     所以在梦幻般的巴黎,除了做梦,也可在梦中看到/学到了很多.包括艺术----------

作者: chocolatelit    时间: 2011-10-15 23:44
好诱人的三文饺,在这沉沉的深夜里
作者: 楠溪不羁马    时间: 2011-10-15 23:48
回复 chocolatelit 的帖子

呵呵,还有红酒呢
作者: chocolatelit    时间: 2011-10-16 00:01
回复 楠溪不羁马 的帖子

红就不稀奇,遍地都是~~~~饺子,想家了o(︶︿︶)o 嗯嗯~~~
作者: 張明行    时间: 2011-10-16 01:29
家家是家,到家才是家。道道是道,放下才是道。
作者: 張明行    时间: 2011-10-16 01:31
chocolatelit 发表于 2011-10-15 23:44
好诱人的三文饺,在这沉沉的深夜里

可不就是嘛!我這剛發完稿又餓了....
作者: 張明行    时间: 2011-10-16 01:35
麻哥這張真好!明行喜歡!

作者: 張明行    时间: 2011-10-16 01:37
擺好之後:

作者: 平凡的我    时间: 2011-10-16 10:16
这样的美食,这样的作品,不诱惑人都难啊

章毅先生真的是深藏不露,才子,艺术家
作者: 江南紫音    时间: 2011-10-16 10:27
麻先生是当记者的料,侨网的新秀
作者: 江南紫音    时间: 2011-10-16 10:30
我和章太太有一年没见面,昨晚重逢真的好兴奋
作者: 海芬心语    时间: 2011-10-16 10:33
很不好意思,刚刚才看到!
没有想到南溪不羁马居然速度比明行快!
而且,照片越拍越好了!

我太感动太高兴了!

提醒一句:早点休息,珍重!
侨网茶吧会继续为你们我们大家爱惜的有缘人而开!
作者: faneuro7    时间: 2011-10-16 11:02
写得太太太好了!
作者: 斌哥    时间: 2011-10-16 11:22

作者: 斌哥    时间: 2011-10-16 11:22
家的感觉..................
作者: 神游    时间: 2011-10-16 11:23
好羡慕你们
作者: 一闪    时间: 2011-10-16 11:31
那些相机真的是一笔很大的收藏财富啊
作者: 張明行    时间: 2011-10-16 13:53
我想说:还有哪里比巴黎更能接近艺术?学习艺术?熏陶艺术?
___ 麻兄這句是能得天下藝術家共鳴的!
作者: 張明行    时间: 2011-10-16 14:03

喜歡家宴!

作者: 張明行    时间: 2011-10-16 14:07

斌哥:家的感覺.....
明行:家家是家,到家才是家。道道是道,放下才是道。(見微博300首)
海芬心语 : 看了你这么有水准的点评,我只看不说了。。。。。。。说不出来了也!
明行:海芬言重了。家做餃子固有家的温暖之感;「到家」,同時也是「会家子」「有水平」「專長」的意思。而老章也正如麻哥所言,已然歸家求道,與世無爭的境界啦。
作者: 海芬心语    时间: 2011-10-16 17:06
歸家求道,與世無爭。。。。。。。
我是叹为观止呢,明行!
作者: 一闪    时间: 2011-10-16 18:51
这些相机完全可以开个展览了
作者: 張明行    时间: 2011-10-16 19:46
每個相機都有一個故事呢!
作者: 楠溪不羁马    时间: 2011-10-16 21:47
回复 張明行 的帖子

我是现学现卖了,能听到你说喜欢,那是对我最大的褒奖了,太激动了
作者: 楠溪不羁马    时间: 2011-10-16 21:50
回复 海芬心语 的帖子

侨网茶吧会继续为你们我们大家爱惜的有缘人而开!VS这是温馨的语句,也是对我们摄影爱好者最大的奖励与鼓舞了
作者: 楠溪不羁马    时间: 2011-10-16 21:50
回复 江南紫音 的帖子

都是侨网为你牵的线呀,
作者: 楠溪不羁马    时间: 2011-10-16 21:52
回复 平凡的我 的帖子

是的,真是不看不知道,一看还想看,他的摄影作品及收藏是令我大开眼界了呢.你没有去又后悔了吧,哈哈
作者: 楠溪不羁马    时间: 2011-10-16 21:55
回复 江南紫音 的帖子

周姐过奖了,不过话还是很耐听的,哈哈
作者: 楠溪不羁马    时间: 2011-10-16 21:56
回复 神游 的帖子

这几次活动都不见你现身了呀怎么?期待下次参加哦
作者: 楠溪不羁马    时间: 2011-10-16 21:57
回复 張明行 的帖子

这也是大姐名言中的对梦的一种延伸呀,哈哈
作者: 楠溪不羁马    时间: 2011-10-16 21:59
回复 一闪 的帖子

是的,金兄下次有机会一定要对观看一下呀,真的很震憾
作者: 一闪    时间: 2011-10-16 22:17

有机会一定要见识一下
作者: 張明行    时间: 2011-10-17 00:11
楠溪不羁马 发表于 2011-10-16 21:57
回复 張明行 的帖子

这也是大姐名言中的对梦的一种延伸呀,哈哈

你真是明行的知音!
作者: 米思糠    时间: 2011-10-17 09:34
巴黎是个充满梦幻的巴黎,也是做梦的温床,也能让你实现梦想成真的地方...
作者: 神游    时间: 2011-10-17 23:08

白天都在上班呀
作者: 午夜狂奔    时间: 2011-10-18 11:43
这么多古董相机真想看看
作者: anna    时间: 2012-2-22 20:51
这样的交流很好。。。

欢迎光临 法国侨网 (https://www.franceqw.com/) Powered by Discuz! X3.1