你若不离i 发表于 2016-9-2 12:40:24

看海的日子(1)

21:50,飞机平安着地。喇叭里的声音很温馨:“由于机场改造,搭乘私家车的旅客,请在出口处换乘机场免费大巴到临时停车场。”奇儿的电话进来,说在A出口等待。也许脚步太过急切,也许头脑中已圈定我们是“搭乘私家车的旅客”。在A出口没有看到儿子,就急急赶去临时停车场。到临时停车场没能找到儿子,却原来他就在A出口等着。   

终于见到了匆匆赶来的儿子和他的室友,却没有阿源和他的私家车。在那个不尴不尬的路口,招不到出租,拦不下公交,走了长长的一段路,才被一辆黑车载到酒店。其实,心里并不怨阿源他没能接机,只是受伤他不告我。是他自己早就责无旁贷地说要接机,所以我很确定地告诉同事有车接。登机前发航班和时间给他,他回:“收到。”   

早晨,跟奇去坐车。远远地,看到阿源,他也看到了我。他向我招手,他又一次地招手,我没有举手回应他,只是笑笑地向他走去。一年后的再次相见平平淡淡,不是我想像的样子。没有喜悦,没有寒喧,没有握手,没有问候。在新疆治疗白癜风医院他,可能本就是平常,本就是淡淡;也可能我小小的报复伤着了他。在我,一方面,心里是有所气,另一方面,也是有意不想让他的员工看到他们同事的妈妈与他们的领导关系亲近。后来明白是我多虑了,阿源他没有回避这一点。   

到达尼泊尔馆后,阿源把我们带到李老师的办上海治疗白癜风医院公室,把我介绍给李老师。恰如我的想像,李老师温文儒雅,谦和厚重。因为从网上,从阿源的口中,我早已了解了他,认识了他,认同了他,所以第一次见面并不感觉陌生。但也没有那种社交场合的客套和热情。一切显得自然、随意,融洽,平常。他娓娓而谈,谈海南的气候、环境适合休闲度假,谈不必买房在三亚租房度假就很不错,谈以后把家属也接到三亚生活的打算,谈奇的情况。也许优秀的职业素质使他具有了非凡的亲和力、感染力,不知道该怎样描述那种氛围,那是一种令人感到舒适愉快的气氛。他说话极具艺术性,比如他不说你把儿子教育得好,而是说“他来自良好的家庭”。物以类聚,人以群分,他与阿源一样,是那种有德有品有内涵有底蕴的人。儿子跟着他们,我定心、放心。从他的口气、他的态度、他的话语之中,我已知道,对于儿子,我什么也不需要再讲。正如后来阿源得意洋洋的说法:“那当然了,他是李老师的人,谁敢惹他!谁要惹他那不是脑子有毛病吗?”确实,亲身感受奇儿工作生活的环境,他的老师,他的同事,我只能用一个词来形容他目前的境况:如鱼得水。   

儿子带着我和同事游南山。对于我来说并不在于游玩,只要和儿子在一起就行了。十个月零五天的骨肉天涯,如今这短暂的相聚,每时每刻都弥足珍贵,每分每秒我都舍不得浪费。儿子拥着妈妈,牵着妈妈;妈妈粘着儿子,偎着儿子。彼此依恋,相互娇宠。可能正是我对儿子一惯的爱宠,才养成了他的依赖和懒散;而也可能正是两个男人的娇宠,才使我总是幼稚和任性。孩子的真正成长是从离开父母才开始的。奇儿他成长了,变化了。儿子善良、文弱、胆小,但他有着对事业清醒的选择和不变的执着。这点我很佩服他,这也正是一个男人不可或缺的品格。令我欣喜的是他对两位老师、对他们进行的事业的信心和认同。他钦佩老师的能力和水平,他说每次与他们交谈都能有收获,都很受益。老师喜欢自己的学生,学生爱戴自己的老师,这是最好的事情。

hdcxt 发表于 2016-9-8 13:23:52

祝楼主快乐,大家一齐讨论!

直供CE UL认证5V7A电源适配器

jmcyt 发表于 2016-11-2 10:11:59

我很喜欢,太精彩了

12V5A电源适配器

anhjb 发表于 2016-12-27 13:03:30

顶也~~~

厂家批发9V8A27W电源适配器 出口各国家

zdafj 发表于 2017-1-12 01:12:00

说的不错!

12V7A开关电源适配器

kwiti 发表于 2017-5-10 23:00:36

很好!很强大!

厂家供应UL认证电源 桌面式5V4A开关电源适配器

uqrjz 发表于 2017-6-20 10:36:20

哈哈,有意思。

供应12V8A电源适配器

hujxn 发表于 2017-6-27 07:17:07

我也想了解,请大家都说说

代缴社保

jmcyt 发表于 2017-7-18 19:25:49

好帖,确实好帖!

电源厂家供应优质5V4A 美规UL认证电源适配器 -LED网

meugd 发表于 2017-8-12 23:13:26

哈哈,有意思。

通过UL认证电源 12V4A交换机电源适配器

hujxn 发表于 2017-9-14 06:30:22

强烈支持。

实习生助理

kufwi 发表于 2019-1-14 04:33:37

看的人少,回一下

实习生招聘网

kufwi 发表于 2019-2-26 08:03:14

支持~~顶顶~~~

实习
页: [1]
查看完整版本: 看海的日子(1)